有志者事竟成作文
“有志者事竟成”这则成语比喻有志向的人,做事终究会成功。这则成语让我受益良多。
直到现在,我还清楚地记得一年级时学跳绳的经历。刚开始的时候,我一个也跳不成,同学们对我哈哈大笑,我想:“这有什么好笑的,你们刚开始学跳绳的时候不也是这样吗?”
回家以后,我向妈妈详细地说了这件事。妈妈对我说:“孩子,不要灰心,你跳绳确实不好,但是,从现在开始,只要你能够坚持训练,有志者事竟成,你一定会获得好成绩的!”
于是,每天一放学,我就开始练习。一个,两个,好难啊!我的手脚总是不协调,不是脚没蹦过去,就是绳子没悠到位,就算我都气喘吁吁了,可还是跳不了几个。每当我想放弃的时候,妈妈就会鼓励我:“坚持才能达到目标!”渐渐地,我越跳越熟练,越跳越快。一个月后,期末考试到来了,我不再不知所措,而是胸有成竹。一个,两个,三个……我一分钟跳了89个,这是我以前连想也不敢想的啊!
这件事让我明白了:有志者事竟成!我们不能被困难吓倒,只有迎难而上,不断练习,才能取得成功!