如果我是作文
我喜欢教师。教师能成为世人传播知识的种子,能教授我们很多的知识。如果我是教师,我会让每个在课堂的孩子都能听懂,我还会想方设法让那些没有机会上学的人,重新走进课堂。
我崇拜军人。军人总在危难之处显身手,扶危救困是他们最闪亮的标签。如果我是一名军人,我会义无反顾的投入到汶川和玉树抗震救灾的现场,奉献每一分热血和精力,挽救更多的生命、抢出更多的财产。
我爱戴医生。医生在我小时候的记忆当中留下了深深的烙印,使我从疾病中得到解脱。如果我是一名医生,我会竭尽全力为病人排忧解难,坚决不收红包,使每个病人都拥有康复的机会和权力。
我羡慕橡皮。橡皮可以把犯的错误擦掉,给人重新来过的机会。如果我是一块橡皮,我想把那些学生犯的错误统统擦掉,使每个学生都有改过自新的机会。
我想的如果还有很多,但现实却让我们必须努力学习,将我们心中最美好的如果变成现实。