如果我是作文
相信大家应该都背过李白的诗吧?他这一生一共写了上千首诗呢!有好几首都是必背的,因为都是佳作。可是如果我成了才华横溢的李白……
如果我是李白,我在送别友人的时候不会写下“青山横北郭,白水绕东城”;如果我是李白,我不在客宿他乡的时候写下“举头望明月,低头思故乡”;如果我是鳞癌,我绝不会在饮酒之后写下“举杯邀明月,对影成三人”;如果我是李白,我不会在游庐山时写下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”;如果我是李白……
如果我是李白,我做的第一件事就是:搁下笔,再不写诗!而且听说李白往往在酒后获取灵感,那我就从此滴酒不沾,这样便可以不再写下诗篇,这样小学生也不用再辛苦背李白的诗了。
如果我是李白,我将放下毛笔,不再作诗,毕竟我觉得就像“宁为百夫长,胜作一书生”。而且唐朝有盛转衰的时刻马上到来,弃文从武的人就有很多,我也想手提玉龙,纵马驰骋沙场,为君民而战。我觉得这样可以更好的实现我的价值,不枉费光阴!