我的发现作文
夕阳的一缕余晖斜射在墙上,一切看上去是那样的恬静,雪白的墙壁映出点点淡红,真红!
屋里静静的,家人的心被爷爷的病情牵着,脸上笼着一片愁云。
突然听到爷爷房中有轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音,我忙跑进房里,是爷爷,都几个星期没起床的爷爷今天怎么……?我满脸疑惑,忙去挽爷爷。刚走几步,就听到妈妈房中也有轻轻的响声(奶奶因中风搬到隔壁房中)。爷爷一点点地移动脚步,手扶着墙。奶奶在妈妈的搀扶下也挪动着步子,慢慢地向爷爷这边走来,只见爷爷的脸在暗淡的薄膜中掠过一丝笑意,眼角的皱纹像鱼尾似的向两边舒展开来,两脚移动得更快了,无奈力不从心,身子身前一倾,差点摔倒。我一把搀住,爷爷脱开我的手,扶着墙喘着气,仍不停地向前挪动那微小的的一步。
奶奶苍白的头发已稀疏无几,中了风的身子也在颤抖着,她望着爷爷,眼里噙着泪花,嘴唇在不停地微微颤抖着,轻声念着:“老头子,老头子……”奶奶双手用力向前伸着,爷爷也伸出那双苍老的饱经风霜的手,依旧挪着步子。
近了,更近了……两双手终于握到一起,此时此刻一切尽在不言中,千言万语高中,一世的深情都浸在这牵手之中,妈妈背过身拭去了泪水,我也泪流满面。
微风中,夕阳的余晖映照下的墙壁更加美丽,爷爷和奶奶只是紧握着手,任泪水在流淌,远处飘来清晰的歌声:“因为牵了手,来世还要一起走……”
爷爷和奶奶就这样站着,似两掌亘古的雕像,他们牵着手度过艰苦的岁月,历经几十年风风雨雨直到白头。
夕阳无限好,尽管黄昏。