我学会了坚持作文300字
今年寒假,由于新冠病毒的出没,学校没有开学。我每天老老实实待在家里看书、学习。
有一天,我向妈妈抱怨无聊。妈妈说:“我们每天在家可以做很多事。比如看书、跳绳……还可以做完手工后再练练并腿前桥,当作游戏一样。”嗯,练一练当游戏的舞蹈,真是个好主意。
刚开始,我很害怕,连翻身的胆量都没有。好不容易翻了半个,就害怕得大喊大叫。妈妈灵机一动,想出了一个好办法。她把手放在半空中,让我把她的手当成一面墙,像倒立一样倒上去。慢慢地,我可以一下子撑起手,倒立在“墙”上。就这样,我练了好几天。有一次,奶奶和妈妈一人一头拿着浴巾保护我的腰。当我的腰没有力气,塌下去的时候,帮我拎起来。我每天坚持练习,过了好几天,我终于能独立完成并腿前桥了。
我很开心,我不但学会了并腿前桥,还懂了一个道理:做事不能半途而废。