放风筝作文
“哇!风筝!妈妈快看!”我兴奋地嚷着。学校操场上,几个哥哥姐姐正抬着头,手搭凉棚,目光紧紧跟随着空中的风筝。
“已经到了放风筝的时候了吗?”我满脸期待地问妈妈。
“快了,清明前后,天气暖和,最适合放风筝了。”妈妈笑着说。
妈妈还告诉我,清明是二十四个节气中的第五个,也是中国传统的祭祀节日。我知道,每年清明,外公和舅舅都会带上早已准备好的香烛和元宝去公墓祭拜过世的亲人。除此之外,清明前后还有很多传统的丰富多彩的活动。对于我来说,最有趣的要数放风筝了。
每年清明前后,天气晴好的周末,传媒集团后面的小山坡上就会挤满了人。有坐在垫子上悠闲地聊天的,有躲进帐篷里休息的,也有来赏花的。跑得最欢的,莫过于我们这群放风筝的孩子了,个个小脸儿红扑扑的,洋溢着满足的笑容。我让妈妈帮忙举着风筝,自己攥紧线轴,在2、3米远的地方准备着。“1,2,3,放!”一声令下,妈妈的手一松,我就撒腿飞奔,边跑边向后张望。耶!飞起来了!我停止奔跑,用妈妈教的方法一会儿收,一会儿放。果然,空中很快又多了一只风筝。蝴蝶、蝙蝠、蜈蚣……各式各样,无奇不有。哈哈!居然还有骑单车的人在天上飘着。
我想,也许风筝也能替我们带去思念,带去幸福的消息。