关心的作文
下课了,我在操场上玩的热火朝天,“刘天绿,刘天绿,下节课考数
学了,赶快上来吧。”高佳晨对我喊。我三步并作两步的像豹子一样飞奔上去,赶快打开文具盒看圆规和尺子带了没,完了,没带,怎么办?我瞄了一眼同桌,发现她专心致志,一本正经的看着数学书,一副胸有成竹的样子,看她的样子肯定是整装待发,难怪她经常受老师表扬,学的那么好,我总是丢三落四,挨打受气。
看来只能跟她说了,看看她能不能关心我,我小心翼翼的戳戳她,吞吞吐吐的对她说:“我我不拿圆规,可不可以,给给给我用一下圆规和尺子?”她笑眯眯的看看我说:“行啊!”
下节课考试她果然兑现了自己的诺言。做完试卷后给我借圆规和尺子,那次考试我考了90分,如果没有她的圆规和尺子,我根本不可能考那么高,我真感谢她,我也被他感动了。
有一次,老师要我们写作文,要用稿纸,李思莹正好没有,第二天我就带了很多稿纸,不止有李思莹的,还有其他朋友的,他们都夸我学会关心人了,我笑眯眯的逗他们说:“那还用说,我本来就会关心人,大惊小怪什么。以后,有什么事需要帮忙,我都会帮你们的。”那一群女生说:“切,鬼才信呢。”我说:“我不骗你们,以后有什么事尽管开口。”从此,大家有什么事我都会帮忙,如:高佳晨不能值日,我就会热心的帮助。有些同学座公交没拿钱,我都会借给他钱。大家经常表扬我,我心里比吃了蜜还甜。
现在我因为会关心别人了,好多人都愿意和我交朋友,“狐朋狗友”一大堆,“帅哥美女”一大帮。我整天乐呵呵,乐呀乐,唱呀唱,我变得性格开朗,活泼。学习劲头更大了。感觉天天阳光灿烂。