关心的作文
关心是一种态度,让人变得可爱温存,关心是一个方向,让人走向光明的未来。
卡擦一声,是钥匙打开门的声音,我拖着疲惫的脚步,沉重地迈进家门,书包往沙发上一扔,感觉身负重石,难以起身。我眼光瞥到父亲的房间。他之前说过他感冒了,很难受的样子,到现在还在睡觉。
要进去问候一声吗?其实我在生父亲的气,前些日子我肚子痛并没有问候我,而我表现的已经够明显了。想到这儿,我不禁愤然起身,赌气地坐在课桌旁做起了作业,就想让父亲也尝尝被忽略的滋味儿!时间如漏沙一般一点点流逝,房间里还是没动静,放在桌上的菜已经凉了,而此时已经八点,我也没吃晚饭,他到底怎么了?好吧,无可奈何之下,我悄悄拧开把手,蹑手蹑脚地走进父亲的房间,父亲一向敏锐,似乎艰难地睁了睁眼,又合上。我难过又心疼,恨自己进房间是因为他没有做晚饭……我冲出房间,手忙脚乱的翻倒药柜,烧水,泡药,快步走入房间,小心翼翼地抬给父亲。
“你才知道来关心我……”他把头埋进被子里,嗡嗡地说了些什么,我听清了一些,心里万分自责,过了一会儿,我放下手中的药,轻声说了句“对不起”,我一定鼓起了毕生的勇气,否则我不会走出房间,把门关上,只听得到剧烈的心跳。
母亲加班回来后,询问了下父亲的情况,迅速带父亲去了医院,而此时枕边的药已经被他喝完。看着父亲去了医院时稍有舒缓的神情,心里的石头算是落了地。
关心并不难,这世界因为有了关心,所以温暖。