关心的作文
在睡不着的中午,我翻到那条陆沉发给我的短信。
Indifference,是“忽视”,是“漠不关心”。那一刻我清醒起来,对于不在乎的,只有冷漠。
爱的对立面不是恨,是漠不关心,是冷淡。
是我看到讨厌的人的消息的情绪,点成不再提示,出于礼貌,倒也不会拉黑,但除了作业和工作也懒得多回复一个字。
是累了,倦了,感觉没必要了,无所谓了,即使对方发长文声讨,连看一眼然后反驳的兴趣都没有。划一下,暗示已读不回,没有什么意义。
我没有爪牙,我不会凶人,我也不会像一些情绪起伏较大的人一样暴跳如雷。即使是生气得感受到脑袋里血液的声音,也不会在头热的时候去回消息。
那是我对我所接受的教育,包括家教和学校教育的尊严的捍卫。
我不能这么做,我不可以这么做。
不知道如此对方会是什么样地感受,毕竟不是每个人都和我一样敏感。也许觉得自己在语言上更胜一筹,也许是拿我没有办法的无可奈何。
老师说,你可以不说话,可是你不能不传播。
你猜猜看,我在传播的是什么呢?
沉默当真是隐忍,没有爪牙真以为我不会反抗。
不过,其实身边走得近得朋友会知道的,我嘴很甜,很能夸人,也很会撒娇。
我很喜欢及时给朋友的消息反馈,及时告诉他们,做得很好,告诉他们“我爱你”。
虽然学艺不精,仍确实知道反馈是很重要的存在。
即使并不恶毒,我也已经做得很清楚了。