冬天作文
秋天已经过去了,冬天快要来了。
森林里到处呈现出一片忙碌的景象,小松鼠在搬运松子,小鸟们在搬运麦子,小熊也在往洞里搬运着玉米,连蚂蚁也在往洞里搬食物。大家都是在干什么呢?原来动物们在为过冬做准备!
惟独有一只贪玩的小鸟,一天到晚的玩,他自己不但不找食物,还经常捣乱。有一次,看见松鼠在搬运松子,故意用脚一拌,小松鼠摔到了,就为这小松鼠还在医院里躺了三天!
冬天来了!窗外下着大雪。小鸟饿极了,他到小松鼠家,敲了敲门,对小松鼠说:
“你能给我一点松子吗?”
“不行”
“我饿极了”
“哼,自作自受”
小松鼠生气地把门关上了。
春天来了,小动物们醒来了。小松鼠在一棵大树下找到了小鸟,他已经饿死了。