冷啊,冷啊!我缩着脖子来到学校。一把书包放在椅子上,真想大叫一声——冷!可我的嘴巴还在打哆嗦。
早自修结束了,要做早操了。太冷了,我决定不去做早操,但又怕同学说我想偷懒在教室里玩。所以,我撒了个谎说肚子疼,跟班主任说,再跟体育委员说。他一定会让我留在教室里的。因为,体育委员是跟我一起学英语的,他可会手下留情哦。
等同学们都去做早操了,我一个人待在教室里,又觉得非常孤单。没有人陪着我,教室里也很冷清,显得更冷了。我想:不如提前做作业吧,这样,我回家就不用写了。我下了决心提前写作业!
我刚把铅笔握住,写一个字,我就坚持不住了。我的手僵了,不灵活了。算了算了,还是别写了。那我在教室里干嘛呢?有了!睡觉,昨晚没睡好呢。我把同桌的外衣从抽屉里抽出来,盖在身上,坐着睡觉。这件外衣厚厚的,棉棉的,暖暖的,真舒服啊,我慢慢地入睡了……
慢慢地,有脚步声,越来越响!我被惊醒了。一看,三(1)班进教室了,我们班也快要进教室了。我赶紧把外衣塞回同桌抽屉里,再从书包里掏出一本书,装着在看。