描写《奶奶》作文
奶奶是一位典型的纳西族老人,虽然个子不高,可干起农活来却一点都不亚于其他人,而且她很勤劳。以前常听姑妈说:“你奶奶以前在老家的时候,天不亮就出门,直到天黑才回家。”爸爸就是因为这个原因,担心奶奶过度劳累,才把奶奶接到了城里。
我出生以后,奶奶就开始照顾我。白天,爸爸妈妈上班去了,奶奶不仅要照顾我,家里的活也被她承包了,什么都不落下。
奶奶平时很节俭,放学接我时,也不肯给我买零食。我心里在想奶奶真小气。可有一次,奶奶竟花了100元给我买了学习用品――一套练习书法的书和光碟。我一看那是高年级才用得到的。虽然不识字的奶奶买错了书,但这件事让我知道奶奶不是小气,她只是将节俭下来的钱用在了该用的地方。
奶奶还是个值得尊敬的老人。平时她自己种着小菜,还会把自己种的菜送给邻居,她还会捡垃圾去卖。每当他在捡垃圾时,我怕同学笑我,便对奶奶说:“别捡了!”可奶奶说:“这些垃圾还可以再利用,奶奶又没有去偷去抢,没有什么不好意思的!”听了奶奶的话,我惭愧地低下了头。奶奶说得对,靠劳动所得,挣干净钱,的确没有什么不好意思的!
这就是我的奶奶,一个勤劳朴实,节俭而又普通的纳西奶奶。