描写《奶奶》作文
我的奶奶今年七十多岁了,她头发花白,脸部慈祥,喜欢穿灰色上衣,黑色裤子。
我的奶奶总是闲不住,一大早,太阳还没爬上山坡,奶奶就穿上衣服开始一天的生活。她洗完脸,梳好头发,就开始烧饭了,米下了锅,本应该坐下等饭熟的,可她怎么也闲不住,在锅里搅呀搅的。
她的嘴也是闲不住,只要我在她身边,我的耳朵就要被塞满。我的一举一动,奶奶看见了,几乎都要说个没完。我坐在凳子上,奶奶就说:“南南你在这凳上坐会晒屁股的”。奶奶看着我在晒到太阳的地方坐,就唠叨我的小名说个不停。讲多了,我就不烦的把手盖到耳朵上,奶奶越说,我就偏坐在哪儿,看她拿我怎么样!
嗨!说来说去,我这个奶奶还是为我好。她看我不好好读书,干活不认真,才这样说个没完,让我改一些不好的习惯。
其实,奶奶是一个很好的人,她平时很节省,不乱花钱,穿的是旧衣服。她把省下来的钱给了我哥哥学习上,给了我叔叔该房子自上。
我以后一定听她的话,不把耳朵盖住。因为她讲的话都是为了我好。还有你不要干那么多活了,小心伤了身子,你看那次你被水烫着了,很痛的是哦!所以你干活少点,小心点。