我的朋友作文
同甘苦、共患难的朋友,才是真正的好朋友,俗语又说:“在家靠父母,出外靠朋友。”由此可见,朋友是人生中所不可或缺的,这正如动植物不能缺少阳光一样,倘若一个人缺乏了朋友,不但在生活上会感觉孤独,心灵上也会觉得空虚。管仲曾说:“生我者父母,知我者鲍叔。”可见有了知心的朋友,不但精神上会得到安 慰,学业、事业上也可以得到莫大的帮助呢!
因此我在学校交了许多朋友,但是其中和我最要好的要算是家薰同学了!家薰他有一头乌黑亮丽的秀发,水汪汪的大眼睛,和一张天真无邪的笑容,他十分活泼,又热心助人,平常他就是老师的小帮手,又是我们班的班长,只要有什么问题,问他就对了!他的拿手绝活是吹笛子,优美的笛声,总会让人陶醉其中,常常让人百听不厌,上音乐课时,他时常帮助我,遇到不会吹奏或不会按的指法,他都很乐意指导我,让我学会不少,所以我很感谢他。有一次我无意间把钱弄丢,那时我伤心的哭了,家薰知道后,便跑过来安慰我,并拿出一张十元钞票给我,并说:“这十元你先拿去,不够的话,我再想办法!”我手里握着那十元钞票,眼泪不由自主的流下来,深深体会到友情的可贵,这也让我想起级任老师曾对我们说过的一句话“在人生的旅途上,一定要有知心的朋友,如果日常生活中缺少朋友和我们互相切磋砥砺,那生活会觉得枯燥乏味,也会觉得孤独、寂寞。”的确,朋友与朋友之间,原本应该互相依赖、互相帮忙,自古至今有哪个人不须要朋友呢?
当我有困难时,朋友就像汪洋中的一条船,载我度过那危险的大风大浪;当我伤心时,朋友就像小丑,不停的逗我开心,帮我脱离悲伤的心情;当我生气时,朋友就像沙包,静静的让我拳打脚踢,发泄郁闷的情绪。朋友是人生中重要的伴侣,我应该更加珍惜这份友情,相信我和家薰一定能当一辈子的好朋友!