我的朋友作文
二年级时,班上转来了一位同学。她成绩很好,和我不相上下,老师经常表扬我和她其中的一位,不知不觉中,我开始对她有点敌意了。
那次数学考试,我光荣地取得了班级第一名的好成绩,正在我得意的时候,她先拉帮结伙,故意很大声地在我耳边对其他同学讲道:“哎呦,某些同学肯定靠了一些不好的手段,这才取得了第一哦!”我顿时怒发冲冠,所有的得意和嫉妒都化为了恨!
第二天课间,她和高年级同学玩游戏,回到教室后,发现书包不知被谁推倒了,水杯里的水也洒了一地,她第一眼看向我,不由分说,认为是我故意弄倒的,她跑过来抓住我的手臂,一把将我拉倒在地,还恶狠狠地把我的书包和水杯丢在地上。难堪和羞愤让我们的仇恨更深了!
冤家路窄,周四的跑步比赛,竟然是我和她一起参加。本想借机超过她,给她个好看,可没成想由于前几天下雨,跑道有些湿滑,比赛时,我突然脚下一滑,整个人重心不稳,摔倒在地。我不甘心输掉比赛,坚强地想站起来跑完全程,可剧痛使我不得不坐在原地。本以为免不了要被冷嘲热讽了,我恨恨地望向她,埋怨老天如此不公。可让我出乎意料的是,她竟然停住了脚步,转身朝我奔来,见我摔得那么严重,迅速背起我,就向医务室跑去。我满脸通红,想说什么又说不出口,沉默地被她连拖带抗地往前拽。
一股暖流涌上心头,融化了冰冻许久的心。之后,她对我说:“之前是我不好,不该那么对你,我一直拿你当我的对手,这才让我的成绩一直稳定,希望能一直和你做对手,但同时……我也希望成为你的朋友。”她笑了,笑得那么甜美,我看着她那真诚的笑容,心中的不满与隔阂,顿时彻底烟消云散,那以后,我们成了最好的朋友。
我想,成长中,我们每个人都会遇到对手!对手是我们通往成功的一扇最重要的大门,我的对手,我最好的朋友,希望我们都因拥有彼此,而更加优秀。