我的朋友作文
朋友,是冬日里的一抹暖阳,让我感到温暖;朋友,是沙漠里的一捧清泉,带给我滋润;朋友,是暗夜里的一盏明灯,让我拥有希望……拥有一个好朋友,将会受益终生。
今天,我要介绍的这个好朋友叫王梦宸。她是一个活泼可爱的小姑娘。高高的个子,乌黑的头发扎成马尾辫,大大的眼睛上戴着一副深度眼镜。小巧的鼻子,再加上一张总是微笑的小嘴,美丽极了!虽然,我们不在同一个班,但是,我们却在同一所学校,上同一个年级。经常在上学、放学,周末出去参加活动时,都能和她相遇。
她对待学习,勤奋而刻苦,每次考试成绩都在班上名列前茅,是大家学习的榜样。但给我印象最深的不是她的学习,而是她的乐于助人,真诚热情。
我的业余爱好是喜欢溜冰。溜冰,既能锻炼身体,还能培养我们身体的平衡性和协调性。所以,一到暑假,每天晚上的户外活动,我就和几个同学一起去小区的广场溜冰,王梦宸也在其中。她的溜冰技术非常高,动作娴熟,身体轻盈,还能滑出优美的弧线。看她在地面轻快地飞驰,仿佛一只飞燕紧贴着地面飞翔,使我这个胆小且溜冰水平又一般的女孩子羡慕不已。
一个周末,大家又相约一起到小区的空旷地溜冰,我总是溜得很慢,因追不上她们急得满头大汗。而就在这时,王梦宸来到我的身边,陪伴在我的左右。她微笑着对我说:“不要急,我陪你”。当溜到下坡时,她就贴心地牵着我的手,鼓励着我溜下去;当地面上有树枝时,她就细心地弯下腰帮我捡走,防止我被绊倒,好让我顺利地通过;当一只小狗突然出现在我们面前时,我害怕地停止不前,她就会勇敢地赶走小狗,让我继续向前溜。一路上,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,欢蹦乱跳地做着游戏。树叶在微风的吹拂下发出“沙沙沙”的声音,像是在对我们说:“祝你们玩得愉快”。
王梦宸,谢谢你,谢谢你就像大姐姐一样给我无尽的关心和保护。是你让我变得有信心,敢于尝试,勇往直前。能认识你这样的朋友,使我感到骄傲和自豪!
好朋友就像是调味剂,会让你品尝到幸福的味道,又像是从心底拂过的一屡春风,轻轻柔柔,温温切切……