雨停了,我推开窗户,大雨冲刷万物的味道,令人心旷神怡。
树上挂满了珍珠玛瑙,被雨水压弯了腰的小草瞬间挺直了腰板。花儿充分吸收了雨水,与前面奄奄一息的样子截然不同。阳光渐渐洒满大地,在阳光的照耀下的雨珠,像个小姑娘,清澈又单纯,一派生机盎然。由于刚下过雨,路很滑。突然在一个转角处,两个骑车的人撞在一起,行人放慢了脚步,在等待着一场好戏,却没有人去扶,场地一片狼藉,趴在窗户上的我觉得可能会有一场纷争吧,可是结果却让我万万没想到,双方都没有责怪对方,反而俩人都很愧疚,互相道着歉,不停的把责任往自己身上揽。就这样一场可能发生争吵的事情,在两人的宽容下和平解决了,围观的人一哄而散,接着干自己要干的事,那幕情景一直在我脑海里浮现,令人难以忘记,令我感动。
接着过一会儿雨停了,只见两个幼稚可爱的小不点儿,从家里跑了出来,穿着雨鞋,女孩拿着佩奇玩偶,男孩拿着乔治玩偶,男孩笑着对女孩讲话,仿佛在说:“我们一起来踩水坑吧。”说完男孩跳了起来,女孩也赶紧跟风,他们跳的越高,溅起的水花越大,他们玩的十分开心,望着溅起水花,脸上洋溢着笑容。女孩好像是脚扭到了,摔倒了,男孩见状,赶紧停下,把她扶起,小心翼翼的扶她走回家去,这件事让我感动,想到了童年时代的我。
窗外阳光明媚,一切都是那么美好!