轻轻地打开窗户,一阵阵浓浓的桂花香迎面而来,太阳把明媚的阳光洒向大地,桂花如同小精灵般飞向世界各地。
桂花树的身上经过雨水的浸润,叶间遗落着月亮的亲吻。一颗颗晶莹的晨露,像耀眼的、断了线的珍珠般从叶前“滴滴答答”地滑落,“扑通”一声落到泥土中。桂花好似一个清纯的少女,静静地坐在绿叶上,享受着雨露的滋润,待喝饱了水后,重新绽放自己的光彩。一阵阵香气,仿佛是飞行的天使,蹿入人的鼻中,沁人心脾,诗人陶醉其中。
一阵微风吹来,桂花像舞女似的展开自己金色的裙摆,在阳光下翩翩起舞,落在地上,像给大地母亲穿上了一件金光闪闪的毛衣,在阳光的照耀下,更加闪耀。
远看,桂花树好像一幅色彩淡雅的水墨画。是哪位画家把它描绘的如此和谐?是大自然的鬼斧神工呀!瞧!一朵朵洁白的云朵在空中悠闲地散着步,似乎也在欣赏这一幅优美的桂花图呢!
这一口小小的窗,带我领略了人间四季的美景!