正当百无聊赖的我坐在窗前为学习苦恼时,无意的抬头让我发现了意外的美景。
远处,连绵的高山最是高冷。他们笼罩在又轻又柔的薄雾中,“犹抱琵琶半遮面”的群山好似一位位九天之外的仙女,让人觉得那么冷又那么远。山中古木参天,笔直地插入云中,颇有些齐天大圣的气势。打破沉静的是快活的鸟儿,他们有的停在树枝上张望,有的扑腾着翅膀为飞行作准备,有的在空中比翼而飞。无论哪一只都是活泼的小可爱。
再近些,就是一片片金色的稻田,风吹稻浪,稻海翻涌。
深吸一口气,我仿佛闻到了丰收的清甜。田埂上一个模糊的身影渐渐清晰,原来是勤劳的农民伯伯。洒水、翻地、锄草,仿佛有做不完的事,但他们脸上的笑容却从不曾落下。
窗台下是一棵绿意盎然的桂花树,深绿色的叶子挨挨挤挤、重重叠叠,仿佛要燃尽所有的生命力。一阵微风吹来,绿叶在风儿的指导下跳起舞来,你听,沙沙沙,树叶们不甘寂寞地配着乐。仔细找找,你会发现绿色中的点点嫩黄,一个个娇嫩的花骨朵儿害羞地藏着。厚积薄发为下一次一鸣惊人时刻准备着。
此时我心中的烦闷一扫而空。不禁感叹,这么美的窗外景色简直就是一幅动人的画!窗框便是它的画框,窗外的天地便是它的画布。我想每幅“窗外的画”都有它独特的美丽,等着我去发现,去欣赏!