以消防为题的作文
前几天,我在新闻上看到十几个消防员在四川西昌的森林火灾中牺牲的消息,心情特别沉重,为此,我想发明一套既能感应火灾又能防火防爆的消防服。
这套消防服是用纳米材料制作而成的,具有轻薄和结实的特点。衣服的颜色以深沉的黑色为主,上面分布着醒目的红色。衣服背后有一个氧气舱,用来储存氧气,有一根用纳米材料制成的细管连接着氧气舱和头盔。这套消防服还配有特制的头盔,头盔上有一个透明的显示屏面罩,里面设置了全球导航系统,如果哪个地方发生火灾,头盔能够迅速感应并在面罩上显示出一个火的标志,发出“滴滴滴”的报警声。
消防员穿上这套消防服,只要用手按一下火的标志,就能以极快的速度定位出发生火灾的具体位置,在最短的时间内前往目的地灭火。我们都知道火灾会产生大量的一氧化碳或者二氧化碳,这些都是有毒气体,灭火的过程中如果吸入有毒气体,会威胁到生命安全。这个时候,衣服背后的氧气舱就会发挥相应的作用,把气门拔开,氧气就会顺着纳米管传输到头盔里,消防员就能呼吸到新鲜的空气了。但是一定要注意,每次结束任务后记得把氧气舱的氧气充满,下次执行消防任务时才能保证提供充足的氧气。在消防服的表面有一层纳米涂层,能够隔绝火源,起到防火防爆的作用。消防员穿着这套衣服进入到大火蔓延的森林里,就不会被火烧到身体,能够保证生命安全。
为了让这个理想尽快变成现实,我一定要好好学习,掌握更多的知识,争取早日发明出这套神奇的消防服,为祖国的消防事业尽一份自己的力量。