以消防为题的作文
生活中处处存在隐患,一个不小心,就会带来灾难。有时,仅仅是一个烟头,就可以使大片森林尽毁。下面让我讲述一个发生在我们身边的故事:
前不久,三明市岩前镇的十八寨就遭受了一场火灾。50栋古老的楼房尽毁,整条街仅剩残桓断瓦。
事发当天还下着小雨,据本村村民杨某回忆,当时是凌晨一点多,全村都沉浸在甜甜的睡梦中,他突然听到有人喊:“着火啦,着火啦……”随后有邻居来敲门,杨某跑出门,看到房子周围全是火,顿时吓坏了,连忙抱起睡梦中的孩子奔了出去,绕过大火,送到安全地带。等他再回来时,自己的家已经淹没在熊熊大火之中,只能望之兴叹了。因为这一带全是几十年前的木头房子,所以火势蔓延地飞快,连天上飘着雨也挡不住大火的猛烈攻势。
很快,便有村民报警,一点三十分,三明市消防官兵接到紧急求救匆匆赶往现场。此时的十八寨已是火光冲天,整条街都亮了起来,如同白昼,处处是木头断裂声和人们的哭喊声,空气中充斥着呛人的浓烟和凄惨的呼叫,让人着实惊悚万分。经过5个多小时的奋力抢救,大火终于被扑灭了。三十几户人家都受到了严重的损失。
杨某看着这悲惨的一幕,想到自己还尚留余温的家园就这样毁于一旦,不禁抱头痛哭。不断有村民过来安慰这位匆忙避火,以至于未带出分文的年轻父亲,但都无济于事。