家乡的春节作文
春节到了,城市变得热闹起来了。
我的家乡在濮阳——它是龙的故乡。节日里中心广场整个公园披上了一层红色的礼服。树上挂着红红的灯笼,柱子上也披着红色棉袄,树枝上缠绕者漂亮的霓虹灯———一闪一闪的像天上的小星星眨着眼睛。广场中心的卧龙,高昂的头直冲云霄,仿佛在为春节的到来欢庆起舞,广场到处透出一派派美丽的、欢乐的、热闹的、祥和的景象。
春节到了,家家户户都在贴春联,为新的一年送上几句祝福语,像“红梅香小院
玉兔下人间”,这是迎接春姑娘的到来。
春节又是团圆节,除夕之夜全家人在一块吃团圆饭,大家围着桌子,唱着新年快乐的歌,一边说一边笑,桌子上摆着香香的饺子,有素的、有肉的,一咬满嘴的香味,大家那一边吃饺子,一边看春节晚会,乐开了怀。
春节是庆祝春天的到来。一年之计在于春,希望大家珍惜春天美好时光。