自我介绍作文
大家好,我是杨桃。今天,我就给大家做个自我介绍吧!
我叫杨桃,学名猕猴桃。我有一身棕色的皮儿,上面长满了毛,和猕猴的身体很相似,因此,我的学名才叫猕猴桃。
我的果肉呈绿色、多汁、多籽。我的籽可以吃,不像苹果籽那么硬。
我可以直接吃,可以被榨成果汁当饮料,也可以做成果脯,味道都非常鲜美。我、还富含维生素A2、A3、B1、C1、C2和E5,既能美容,又能增强抵抗力,还能减少人体对有害物质的吸收,是位十足的“水果之王”。
我在陕西省出产的兄弟最多。我们喜欢温暖湿润的地方,像宁陕这样的好地方,我们的足迹当然更广泛了。像陕北那样干旱少雨的地方,也依然有我们的足迹。
我还有一个远亲也叫杨桃。这个杨桃兄弟在海南,它长的和我可不一样。它像五角星,无籽,肉质也很鲜美。它如果要旅游,我一定请它过来和我一起玩一玩。