春节真热闹作文
今年的春节,我是回奶奶家过的,记得在大年三十那一天,是我寒假中最热闹的一天。
吃过早饭后,我就和弟弟妹妹们把房子装饰了一下:我们在屋子里挂了几个大红灯笼,门口还贴了副对联。接着大人们有的开始打麻将了,只见他们拿着一个牌侧头蹙眉,思考着该出还是不该出,有的手在牌上来回摸,正犹豫着出哪张合适,有的激动的大喊“和了”。其他的大人在看电视,当看到某个精彩的地方就大喊“好”,或看球赛的时候喊“耶,进了”。小孩子则在外面玩“跳房子”,游戏大概是:一个人先单脚跳五格,然后拿一个粉笔头放在脚背,接着边跳边尽量把粉笔用脚甩出去,看甩到几,有“20”“40”“60”“80”“100”“500”这几个积分,等把积分累到“1000”时就可以“买”一个格子,再这个格子中你可以把脚放下来休息一会儿。瞧,轮到罗衫玩的时候,她玩得满头大汗,但还没输,我们都等不及了。
吃了午饭后,大人们都把压岁钱发给了我们,我们就去买来鞭炮,到一个“秃头”山上去放。有人提议说“不如我们来比谁放的鞭炮最响,怎么样?”“好啊好啊!”我们表示赞同。顿时满山都是“劈里啪啦”的鞭炮声。我放了一个鞭炮,不知叫啥名儿,反正点着它后就飞快的旋转起来,托出一朵鲜红的莲花,煞是好看。接着我教会了那些胆小的,或第一次玩鞭炮的人放鞭炮。此时的鞭炮声和欢笑声交织在一起,别提有多热闹了。
过年了真热闹!