盼望着,盼望着,终于到了除夕。
傍晚,家人们围坐在一起,妈妈和奶奶端上了各种色香味俱全的美味佳肴,有红烧鱼、回锅肉、小鸡炖蘑菇等美食让人看了口水直流。最好吃的要数葱爆羊肉这道菜了,刚一端上来香味便止不住的往鼻子钻,吃一口,浓烈的葱香一直在味蕾中环绕。我们边吃边聊很是热闹。
吃完饭后,奶奶、姑姑、爸爸妈妈等长辈都给我了几个大红包,我打开一看,哇!好多红彤彤的钱啊,我心里激动地想:哈哈我以后有钱可以买好多好多喜欢的玩具和零食了!顿时,我觉得自己是个大富翁。可这时“美梦破坏者”妈妈来了,她一把抢过我手中的红包笑眯眯的对我说:“阳阳,你还小保管不了钱,妈妈帮你收着啊!”我心里想:“唉,这钱指定是没了,谁让她是我家里大名鼎鼎,无人不知、无人不晓的‘回收站’呢!”但面对妈妈老虎般的威严,我只是苦笑了一下。
到了放烟花的时候了,爸爸拿出形状各异的烟花,然后把打火机递给我让我点着,可我心里却很紧张对着引线迟迟下不了手。这时,我望着爸爸那坚定的眼神咬咬牙还是点了下去。引线点着了,我吓得把打火机扔在地上马上就跑开了,烟花径直向天空飞去在空中形成了一群五颜六色的星星,好像向朋友们说:新年好呀!哈哈我会点烟花了!我高兴地蹦了起来......我喜欢过年,因为过年代表着幸福和团圆!