春节真热闹作文
今年的春节很热闹,因为爷爷奶奶去了叔叔那边,所以我要在外婆家过除夕,那是我最开心的一天。
吃完早饭,我就急匆匆地来到了外婆家,只见妹妹和弟弟在帮大人们干活,然后我也马上参与了进去,我一会儿贴对联,一会儿挂灯笼,一会儿又去挂彩条,我忙得不亦乐乎。到了中午,我们便开始吃午饭。桌上的菜十分丰富,有红烧鸡,有咸菜黄鱼汤,还有东坡肉等菜肴。午饭吃过后大人们就开始了打牌。有的人拿着牌,眉头挤得紧紧的,好像在思考这牌到底该不该出;有的仔细的看着牌,想着对手会出什么牌,自己该怎样应对;还有的大人在玩电脑、看电视。而我们小孩子在玩遥控汽车,比谁先到终点。因为我使用遥控汽车的技术十分精湛,所以在与别人比赛时,总是一马当先。可是这是对组赛,所以输了。
接下来就是我们小孩最喜欢的时刻了——那就是放鞭炮。首先我们去商店里买来了鞭炮,然后到了一块空地上,接下来我们就开始放鞭炮了。这是有人说:“我们比一比谁的鞭炮响,好吗?”大家一致同意。空地上响起了“噼里啪啦”的声音。
过年真热闹,这一天真让我难忘啊!