春节真热闹作文
“噢,过年喽!”今天是一月二十一日,明天就要过年了,我十分期待大年三十。因为今那天我不仅可以到奶奶家吃大餐,还可以一直玩到初一早上。
第二天一早,我在被子里就听到鞭炮声,我起床看见爸爸和外公在那儿贴春联、挂灯笼。我也上去帮忙。不一会儿,我家变得喜气洋洋的了。我吃完早餐拿着一盒鞭炮到楼下去玩了。
到了傍晚,我们一家人坐车到奶奶家去过年了,到了奶奶家,年饭已经做好了,“嘿!菜真多:有鱼、鸡、肉、牛肉、羊肉、猪肝、猪血、萝卜、八宝饭……”吃晚饭前还要放鞭炮。我这次也尝试一下大人放的鞭炮。我把鞭炮放在地上,用打火机点燃导火索,然后赶紧跑开,只听“啪”的一声,鞭炮飞上了天,又是“啪”的一声,鞭炮炸开了。几下子,我就放了好多鞭炮。随着我们家的鞭炮声的响起,其它人家也响起了鞭炮声。接着,我们便关起大门吃年饭了,晚饭十分可口,我们一家人一边吃晚饭,一边聊着这一年当中遇到的好多事,有好的,也有不顺心的。吃完了饭后,我们大家一起看春节联欢晚会,看到一半时我对奶奶说:“奶奶,是给压岁钱的时候了,给吧。”奶奶说:“忘不了。”一边说一边拿出一个红包给我。我朝爷爷看了一眼,他好象明白我的意思了也拿出一个红包给我。
啊!过年真好,真热闹。