挖竹笋作文
我很喜欢吃竹笋,可是我从来没有挖过竹笋。今天,爸爸妈妈带我去老太太家的竹园里去挖竹笋。
“哇塞!”刚走到竹园,我就兴奋地喊起来。只见在春雨的滋润下,竹园里的竹笋宝宝们穿着浅褐色的外衣一个个已经迫不及待地从泥里钻出头来。
“小心脚下!”走在我后面的妈妈提醒我。原来,我光顾着兴奋,差点踩到了一个刚冒尖的竹笋上。
“阳阳,你想挖哪个?”老太太笑眯眯地问我。“嗯,我想要那个大的。”我指着一个大的说。“好的。”老太太说着,就用力抡起锄头。不一会儿,一个胖乎乎的竹笋就被挖了出来。
看着老太太这么轻松地就挖了一个大竹笋,我也很想试试。于是,我扯着老太太的衣角央求她让我也挖一个。“好,好,好!”老太太给我挑了一个适合我用的小铁锹。在老太太的指导下,我先把竹笋边上的泥土一点一点的挖去,好让竹笋露出根来。可是,我小心翼翼地挖了很久很久还没见到竹笋的根,双手却已经酸的不行。这时,在一旁的爸爸过来帮我,只见爸爸用力往下一铲,“咔”的一声,竹笋的根部被铲断了,竹笋终于被挖出来了。我拿着还带着泥土的竹笋,心里像吃了蜜一样甜。
你们知道吗?我们挖了满满一大袋竹笋,满载而归。这次挖竹笋的经历让我体会到了劳动的艰辛与快乐!