挖竹笋作文
今天是清明节,我们先去上坟,然后去挖笋。
我们从一条小路上山,那条小路肯定许久没有人走过了,杂草丛生,一路上有许多扎人的草,把我的腿都划出血了。路很湿,有许多水坑,还有几根竹子到了下来。
我们好不容易才到了外婆家的竹林,我们分头行动找竹笋。
我找到了一个笋,很是高兴,可妈妈看了后却说:“太老了,你要找刚冒出来一小点头的,最好是找到没有露出头,地上有裂缝的小土包,快要破土而出的笋才嫩!”我刚一听见就想:“竹笋也不至于老到不能吃吧,刚冒出来的哪里有那么好找!”可我还是不灰心,继续找笋。
大家都争着要大舅舅去挖笋,我就更加着急了。
我凑到大舅舅身旁看他是怎样找笋的,大舅舅指着一个隆起的小土包的地对妈妈说:“姐,这儿可能有笋噢!”,我半信半疑的看大舅舅挖,挖着挖着,一个尖尖的笋头终于露了出来,我都惊呆了,这怎么可能呢?大舅舅得意的说:“谁叫我眼力好?”
最后,我一棵笋也没找到,却成了“小泥人”,爸爸和舅舅他们先后找到了许多笋,都超级大,比我的脑袋还大,最重的我都拿不动呢!
这次的挖笋太有趣了,明年我还要来!