善良之心作文
善良是一汪潺潺流动的清泉,使饥渴难耐的行人感受到人生旅途的甘甜;善良是一首优扬悦耳的歌谣,使踽踽独行的人感到生活的美好;善良是冬日里的一缕阳光,使瑟瑟发抖的路人感到温暖。保持一颗善良之心,渡能渡之人。
每个年龄段的人都有一颗善良之心。经受风暴洗礼后的福州,真是惨不忍睹。街上挤满了人,个个都像熬过一场灾难的蚂蚁到处钻来钻去,争论着这是谁家的财产,谁和谁在暴风中不幸遇难。原本美丽繁荣的城市为什么会变成这样,掺和着哭泣声和愤怒的训斥声呢?我加入了自愿军的队伍里,去帮忙收拾公园。正当我在湖中心打捞垃圾时,我看到了这样一悉景象——
一棵将近有千年的榕树,因为地势的不利,根没有深深地扎进地底,被熊熊烈风吹得倾斜了将近有60度。我见到树下有一群自愿军在拉着榕树的根,希望可以减少倾斜的角度。那队伍中各个年龄层的人应有尽有,有年过花甲的老大爷,有健壮硬朗的小伙子,还有几个流着鼻涕的小屁孩。真是初生牛犊不怕虎。他们一次又一次地与地心引力作斗争,终于成功把树移回了原先属于它的位置。他们的脸上浮现出了笑容,仿佛忘记了劳累,也忘记了这儿刚受过一场风雨的凌虐。因为他们都有颗善良之心。
当然,善良在人与人之间出现的时刻不胜枚举。小时候,在地铁上,都是我们靠着父母,睡在父母的怀里,感受着父母的温暖。现在,青少年纷纷给地铁上的老人让座。这都是因为他们怀着一颗善良之心,随时随地地播撒爱的种子……
落落红尘,我们只有带着一颗善良的心,人生的旅途才能愈走愈稳。