感人的作文
奶奶对我说过一个感人故事。那是一件发生在深秋的故事。在1号桥那里,走着一对母女。她们手牵着手,那位母亲对女儿嘘寒问暧,女儿则一脸的幸福。看得出,她们母女十分亲切。
这时,小女孩对妈妈说:"妈妈我想好吃的。"于是妈妈答应了女儿的要求,临走之前嘱咐女儿要注意安全。妈妈刚走开,女儿便在河沿边蹦蹦跳跳,十分开心。就在这时,小女孩脚一滑,重心一偏,整个人掉进了水里。
突然,河堤上站着几个小孩,当他们发现小女孩掉进了水里时,便大声叫了起来。这一叫,把所有人都吸引过来。小女孩的妈妈也被吸引了过来。
她来到河边却发现自己的女儿不见了,于是便认定是自己的女儿掉入水里了。
于是,她想也不想,一头扎进水里,奋不顾身得寻找女儿。可是,我们想不到的事情却发生了。原来这位母亲不会游泳,她在水里不停的喝水,身体也渐渐沉下去。
在场的人们顿时傻眼了,他们焦急万分,希望有人能出手相救。
这时,一位男士"扑通"一声掉扎进水里,寻找小女孩。他十分快速地游着,就在他快坚持不住的时候,就在他快要放弃时,他看见在河边的另一头,有一孩子正拼命地挣扎着,他一下子抱起小女孩。再游到河面,同时将母亲也拉了上来。
这时,母亲一把抱住孩子,对她说:"女儿,刚才妈妈以为再也见不到你了。"说完,便嚎啕大哭起来。
这是一副多么感人的画面呀!
这个故事告诉我们,母爱是伟大的,是世界上最无私的爱。同时也告诉我们,别人有困难我们应该帮助他,我们不是为了得到别人的赞扬而来,而是做我们该做的事情。