今天晚上,吃晚饭时听爸爸说妈妈要去霞浦县医院献血。“献血?”我惊讶地问。妈妈说:“这次活动是我们单位组织的,目的是给“512”四川汶川受灾同胞献去爱心,每位愿意献血的职工都可以参加。”爸爸说:“宝贝,趁着你明天放假,你就陪妈妈一起去吧!”我点了点头,表示同意。
一早,我陪妈妈来到了霞浦县医院专为给汶串受灾同胞送去温暖临时的“献血处”。啊!里面无偿献血的人还真不少哩!在“献血处”门口的上方还挂着写有“献血无私、献血光荣”的红绸缎。妈妈还遇上了几位同事。许多护士不停地忙碌。我陪妈妈办好献血手续后,随妈妈到规定的地点排队。我们在排队时还看到了几为高中生,看他们好象是自己组织来献血的,他们谈笑风生,一点也没有害怕的样子。过了半小时,前来献血的人越来越多,队伍也越了越长,像一条长龙在挪动。终于轮到妈妈了。我说:“妈妈,你怕吗?”妈妈勇敢地摇摇头,伸出手臂。护士用酒精给妈妈消了毒,娴熟地拿来针管,将粗粗的针管慢慢地刺进妈妈的手臂里。我紧紧地抱住妈妈。殷红的鲜血从妈妈的身内缓缓的流进针管。我想,妈妈一定很难受,献血一定很疼,可我看了看妈妈,只见她十分镇静,还朝我笑呢!
过了五六分钟,护士才慢慢拔出针管,用一颗消毒绵花球按住妈妈的手臂,对我说:把它按住,过几分钟就没事了。”我这才松了一口气。我陪着妈妈在医院的长廊上的椅子上坐了几分钟,帮她把绵花球拿掉,才一起回来。
回家的路上,我心想:妈妈把自己的鲜血献出去,不图回报,真令人钦佩。