感谢那个为我提灯的人作文
相隔五年,不知我是否还在您的记忆中。
记得初初见面,我还是个懵懂的小女孩儿,是您用知识的雨露浇灌我成长。您的言传身教,像春雨,“润物细无声”,却在我的心里烙下了深刻的印记。此后的我总在想,成长路上,当我们遇到黑暗的时候,如果有那么一个人,提着灯,为我们照亮前路,带领我们走出黑暗,那是多么让人感恩的事啊!
在三年级的一节写字课上,当时我的字写得并不好,如同几条扭动的毛毛虫,瘫软怪异。我不甘心,又尝试了几次,依旧不得其法,甚至纸张都被笔尖戳破了。我不愿再看,决绝地转过头去。可这时,一个个方正有力的字冲入我眼中,它们属于我的同桌。看着,看着,猛的鼻头一酸。
这时,您似乎发现了我的异样,悄悄走到我的身旁,指着那字对着我说:“来,我教你。”说完,便握着我的手,留下娟秀的字迹。那声音,轻轻柔柔,如春风吹开冰面;那手掌,温暖有力,如暖阳带走寒冷。我努力抬起头,红着脸说:“谢谢老师!”
之后,我又跟着您的口诀,一笔一画,反复练习多次,似乎听着那声音便能涌起更多的力量。您也就这样跟着我说了那么多遍,末了,指着两行字笑着对我说:“看,是不是有进步?不要着急,慢慢来。”
话音未落,我看到您那如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般秀美。或许,这就是天使的微笑。就是它赶走了下午教室里的死气沉沉,让阳光照进教室,照进了我的心里……
从那以后,我对写字产生了深厚的兴趣,除按时做好所有功课外,几乎每天都在坚持练字。
您似乎看到了我的“野心”,总在我坚持的道路上给我鼓励,“不要放弃”,“你可以的”。
“功夫不负有心人”,经过几个月坚持不懈的勤学苦练,我的字有了很大的进步,我听到越来越多的肯定。
现在,我还时常回想起当时的场景,哪怕遇到再大的困难,我也会告诉自己:“慢慢来,你可以的!”
我感谢您,老师,在我挫败时,给我重新出发的勇气!
我感谢您,老师,在我萌生退意时,给我不断前行的力量!
我感谢您,老师,在我的成长道路上,为我提一盏灯,给我光亮,指引方向……