我们的校园作文
我们的校园虽然面积不大,但却非常美丽。
学校的大门是古铜色的,看起来很古老。进入校门,首先映入眼帘的是大门右侧的车棚,一辆辆车子整齐有序地排在车位上,像一个个士兵随时准备调用。出了车棚,前面就是操场,操场上的两个篮球架虽然已经很旧了,但是却很结实,就算你用铅球投它也倒不了。操场的左边是一排万年青,它的叶子圆圆的,远远望去,真像一个个绿色的桃子。每当下课铃一响,本是静悄悄的操场,一下子变得热闹欢腾,同学们有的踢毽子,有的跳皮筋,有的打篮球……玩得不亦乐乎。
进入教学楼,走廊里被同学们打扫得非常干净。同学们在走廊里三五成群地又说又笑,使这里的气氛活跃起来。推开教室门,迎面是明亮得耀眼的窗户,一排排整齐的桌椅沐浴在充足的阳光中。
讲台后方的黑板上清晰地显现出老师的板书。黑板上方挂着“好好学习,天天向上”八个大字。黑板的正后方的板报是同学们收集的资料拼凑起来的,内容十分全面。它的旁边是光荣榜,上面分别有“劳动星”、“智慧星”、“读书星”等。
每当上课铃一响,同学们便一窝蜂地往教室里跑,不一会儿,教室里就会传来老师的讲课声和学生们的读书声,这声音好似一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心。
清晨,东方刚刚露出鱼肚白,操场的那一头,早已响起了琅琅的读书声……