我们的校园作文
吴镇是元代的大画家,最擅长画竹子。我们学校的名称就是用他的名字来命名的,叫“吴镇小学”。
走近学校的电动门,你会看见一丛长方形的矮树围着一块棕红色的大理石,刻着“嘉善县吴镇小学”这七个古色古香的金字。
走进校园,脚下踏着彩色小方砖,走上台阶后,两边各有一个大花坛,里面种着各种各样的漂亮鲜花,这个月种的是多肉太阳花,有红的、黄的、粉的、紫的、橙黄的……各种颜色,却一样娇嫩。
沿着走廊朝前走再上楼梯到四楼,便是我们班了。前面是1号教学楼,后面是实验楼。走到窗户边向下看,是我们的操场;操场边有一个小果园,有梨树、枇杷树、石榴树、金桔树、柚子树等果树。那枇杷树上已经结了一个个小小的嫩土黄色的迷你枇杷;那金桔树上的小金桔一半已经变成金黄色了,绿色几乎没有了,从远处望去,星星点点,像一个个金灯泡。
我们教室里有先进的多媒体电脑和屏幕,整齐的桌椅和扫把,还有那王越仪她们精心设计的黑板报和墙上的“小青石与小黑石”作品。
我爱我们的教室,但我更爱我们幸福成长的校园——吴镇小学!