石榴树作文
我的家乡在连云港,每逢放假,自然要回家乡看望外公外婆。一提到外婆,我就能想起在外婆家前院的那棵石榴树。在我看来,它虽是一棵普通的石榴树,但贮存了我小时候在外婆呵护下的快乐时光。
几年前的夏天,当时石榴树正长得旺盛,但依然能从绿油油的绿叶中找出少许枯枝败叶。于是外婆便带着我修理枝条。外婆便手里握着那老旧的修枝剪指着指那,一步一步教我怎么做。但是怎么也够不着,外婆便让我踩着板凳并用手扶着我生怕我摔下来。尽管外婆一步一步手把手教我但调皮捣蛋的我依然把青枝绿叶剪掉了。外婆不仅没有责备我,却仍耐心地教我。
今年的七月,我又回去看望陪我成长的石榴树和外婆。看到外婆,我愕然啦:外婆的那个驼背渐渐向上拱起,就像一座小山丘一样。,外婆那饱经风霜的脸上,也布满了深深的皱纹,两只小小的眼睛有点浑浊,她的手,有小薄扇那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来了,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮。外婆真的老了。
进了前院,满是生机勃勃的绿色。在微风的吹拂下,宛如一位披着绿衣的舞蹈者在树间“跳跃”着。看着看着便来了兴,主动请求外婆陪自己修理枝条。但是外婆的背驼了,再也够不到石榴树了,顿时心里有点酸痛。于是我让外婆坐下来,我自己来修理。外婆在一旁不停地夸奖我能干。我的心里也十分欣慰。但也希望我们能留下来多陪陪外婆,毕竟外婆已经到古稀之年了。
前院的石榴树虽然很普通但是它蕴含着亲情。我也希望它茁壮成长,外婆身体健康。外婆的慈祥是世界上可贵的东西。