石榴树作文
我二年级时认养的石榴小树在我们班级前面一幢教学楼下,我经常趴在二楼过道上看它。最近,我有了新发现。
我的石榴树的“邻居”也是一颗小石榴树,它是我的同桌金泽武认养的,他的石榴小树已经发芽了,而我的石榴小树枝上,一根新芽也没有。又过了几天,我看到金泽武的石榴小树已经有很多花骨朵了,我的石榴小树还是一点儿新绿都看不到。隔壁石榴的花骨朵都弯下腰了,仿佛在对我的石榴说:“喂!我的邻居,你怎么还不发芽、还不开花呢?你看看我,都快要咧开嘴笑了!”我天天在心里默默的为我的石榴树加油:“小树啊小树,你快点发芽呀!你的邻居已经比你棒了,你快点加油啊!”可是……
又过了几天,隔壁的石榴小树开花了,那些石榴花儿仿佛在嘲笑我的石榴小树,我都快没信心了……又一天天过去了,我的小石榴树还是没有发芽,但看树干,也没有枯萎,这到底是怎么回事呢?我放学回家查找石榴树的资料和图片,仔仔细细一对比,原来啊,我的石榴小树和金泽武的石榴小树乍一看一样,实际上不是一个品种,他的那种发芽就是比我的这种早,唉!害我担心了好久。
又过了几天,课间休息时,我的好朋友程颖萱兴冲冲跑来告诉我:“宁萌!宁萌!赶紧去看,你的石榴树发出新芽了!”于是我俩牵着手欢快地跑去看我的石榴小树,那些嫩绿的新芽,在冲着我一个劲地乐呵呵着……生活中发现的疑问,通过自己的探索,最终获得了答案,是多么快乐的事啊!