“叮铃铃”,上课铃响了,“长跑比赛要开始了”。我的心怦怦直跳:“我一定要去为长跑运动员们助威”!
“请五六年级的同学做好准备,比赛即将开始。”这句广播进入了我们的耳中,有几个同学说:“轮到我们了。”老师领着我们来到了操场上。
这里真是人山人海……运动员们都做好了充分的准备,袁各各和岳灏宇已经站在了自己的位置上,“岳灏宇,你可不能抖啊,不要害怕,镇定一点。”我和颜昕昱说着,岳灏宇好象听见了我说的话慢慢地稳定了,我又看了看袁各各,幸好,他不紧张,不过,可以从他的脸部表情看出来,他是紧张的,可是不愿意露出来给别人看到,我知道,不仅是他们两个人着急,别人也很着急。这时,只听见一声哨子声吹了出来,八百米长跑比赛开始了。在跑第一圈的时候,大家都拼了命,跑第二圈时还好,但到了第三圈时,他们个个都在慢跑了,当跑到第四圈的时候,他们都已经不成人形了,都是走走过来的,我知道现在他们的感受是什么,我们都经历过,所以“加油!”“加油!”“再加油!”第一、第二、第三、第四、第五,“唉,还是没有拿到第一二名,不过,只要他们努力就已经足够了。”
接着,是女子八百米跑步比赛,徐景婷和陆栩佳站在了自己的位置上,当时,他们和岳灏宇和袁各各是一样的,在不停的抖动着。这时,哨子声又响了起来,她们像离弦的箭一样,飞快的冲了出去,看着他们的手脚,我眼花缭乱,差点晕了过去,但是,不久就听到了“呼——呼——呼——……”地声音,他们都跑不动了,“要知道:自己累,别人也累,就拿跳绳来说,跳到最后,大家都很累,可是,只要坚持那么一会儿会儿时间,你就会比别人多跳很多个,因为,只要你一停下来,别人就能比你多跳几个,所以,你只要坚持一会,就能超越别人。”我小声说着。第一名、第二名、第三名、第四名、第五名……虽然她们的成绩不是很理想,但是,她们也已经尽力了。
回到教室后,老师对我们说:“成绩并不是最重要的,最重要的是过程,只要他们尽力了,就是好样的。”我听了默默地点着头,对,老师说的没错!
啊!这次的比赛真是太激烈了!