惊心动魄的一次作文
映着电母婀娜的舞姿,衬着雷公雄浑的歌声,下雨了,下了一场倾盆大雨。望着脚下熟悉而又陌生的水洼,我不禁想起了那惊心动魄的一幕……
有一年暑假,因为爸爸要出差,妈妈又要上班,没时间照顾我,所以就把我送到了乡下外公家。外公家住得偏僻,方圆几里都没一家卖零食的。对于我这个馋鬼来说,是一个极大的遗憾。于是,我便产生了一个念头:以走丢为引线,外公外婆发现我不在了,一定会到处找我,到时,我就趁机假装被找到。这样我就有足够理由离开这回家。
于是,一次惊心动魄的尝试就这样开始了……
一天,我以闲得无聊为理由,让外公允许我出去转转,熟悉熟悉环境。天真的外公信以为真,同意了我的要求。迈出计划的第一步之后,我来到村里的后山上,天气太热,于是我索性找了个避暑的地儿,等着外公来找我。等着等着,我不知不觉得就睡着了。不知过了多久,醒来之后,天黑沉沉的,都已经看不清路了,像是要下雨了。我立刻跃身而起,向远处望了望,“啊!怎么一个人也没有?是不是错过了?”望着这无人烟之地,我不禁担忧“怎么办?莫不成假戏真做了。”
“轰隆隆。”雷公又再次的用雄浑的歌喉唱起了歌,而电母也随之展示出美轮美奂的舞姿。果真,不出所料,倾盆大雨“哗哗哗”地下了起来。“哎,怎么办呢?这下是没希望了,连老天都不帮我。”我找了个避雨的地方,蹲下来感叹道:“早知今日,何必当初呢。哎,外公外婆,我错了,我不该骗你们呀!”
没办法,只能听天由命了。慢慢地,时间一点一滴过去了……我无助地期盼着,期盼着外公的到来。不经意间,发现了一个身影。“呀!那是外公的身影吗?哈哈,真是天无绝人之路啊!”我怀着激动的心情默默想着。正当我要喊那个人时,不禁想到了多种反方面的问题:到底该不该喊他呢?喊吧,万一他是坏人,把我拐卖了。那岂不是羊入虎口了?不喊吧,如果那个人就是外公,那不白白送掉了一次机会吗?
就在这“生与死”的抉择中,我选择了尝试,这便是一次惊心动魄的尝试。“是外公吗?”我大胆地喊出口。千钧一发的时刻,那个人转过身来“呀!真的是外公啊!”我惊讶道。外公听到呼喊声,便朝这边跑过来,我也健步如飞,跨过脚下的水洼,扑了过去,就在我与外公紧紧相拥时,雷公和电母仿佛也被这惊心动魄的一幕感动得哭了,雨,下得更大了……
如今,又遇见了这熟悉的水洼,那次惊心动魄的尝试便重新浮现在眼前……