惊心动魄的一次作文
有人的第一次是上台领奖,哇!那感觉多棒啊!有人的第一次是出国游玩,嗯!那感觉也有多好呢!但我的第一次就令我有“天有不测风云,人有旦夕祸福”之感。
三年级的某一天,当我尽责的做打扫工作时,不知是谁从背后推我一把,害得我踉跄几步,整个人往前扑,结果撞到桌子的边角,下巴疼痛难挡,血流如注。其他同学被这种情景吓呆了,你一言的我一句,全班闹哄哄的,就是没人把我送到保健室去治疗。幸好,有位同学突然搀扶着我,快步的走向保健室。
到了保健室,阿姨说情况危急,而且不是护士阿姨能够处理的,护士阿姨就打120请救护车来学校,把我载到医院。第一次的受伤,就得躺在救护车的病床上,实在令我惊慌不已,也很担心着自己的情况。
在救护车上我就被打了麻醉针,所以就不知不觉的睡着了,沉沉的睡去,也不知情况到底如何。当我醒来时,已进了急诊室,而且医生也拿起了针线,准备要缝我的下巴,我好像是猎人枪管下的小白兔,眼神无助的望着天花板,心想着:“为何第一次在学校受伤,就如此的严重,第一次进了医院的急诊室,第一次成为医生针线的作品。”医生看到我醒来了,就温柔轻声的对我说:“小妹妹,你必需再打一针麻醉剂,否则缝伤口的时候会很痛的。”我不由自主的点了点头,那是当然的事,我是个好病人,能配合医生的好病人。
过了不久,我悠悠的醒来,躺在病床上东想西想,想不到不知是哪位同学的顽皮,造成我的受伤,也间接的造成我父母和师长为我担心,更浪费社会国家的资源,如果我不受伤,那两剂的麻醉剂就不必施打了,医生和护士的人力也不用浪费在我的身上,只是某位同学推我一下,就造成这么多的浪费。人家说:“小错误会形成大伤害;小螺钉会锁住大建筑。”说得真是铿锵有力,我应好好注意小小的细节,绝不能虎马以对,否则有时会造成很大的伤害的。
第一次在学校受伤,第一次因受伤而有很多老师认识我,第一次坐上救护车,第一次到医院急诊室,第一次被打麻醉剂,第一次伤口缝六针,这些的连续“第一次”,在日后我会永远的记得,虽不会光荣的事,却是令我惊心动魄的“第一次”。