百善孝为先作文
长到这么大的我,耳边总是常常听到妈妈说,百善孝为先,做人一定要知道感恩,孝敬长辈,尊敬师长,这是我们中华的传统美德!听时间久了,不懂事的我就厌烦了,虽然不敢顶嘴,心里就想你能做到吗?
我怀着一颗疑惑的心,证实了妈妈的孝心。一天晚上,姥姥突然生病了,姥姥的呻吟声把我也惊醒了,我怕冷没起来,所以就装睡,这是只听见妈妈着急说姥姥发高烧了,我心里想,这么冷的天又深更半夜的该咋办呢?生病也不找时候啊!正想着只听见妈妈匆匆忙忙换上鞋就跑出去了,过了一会,妈妈请来了大夫,给姥姥开了药,又挂上了点滴。这时我透过灯光看见了妈妈额头上的汗珠,我再也躺不住了,心想这么冷的天妈妈都出汗了,我就为什么不能为妈妈分担一点吗?