我是科学家作文
有人会问我:“长大后你想干什么,警察、医生、作家还是运动员。”这些都是很好的理想,但我的理想却是当一个科学家。但又有人说:“
当科学家很危险,世界上有多少科学家因实验而受伤。”但我不在乎,即使再危险,我也要当科学家,让祖国更加强大。
小时候爷爷对我说:“孩子,我们的国家越来越强大,连连外国人都不敢再轻视,这样的结果,除了人民奋斗,还有科学家们在背后的努力奋斗。”听了爷爷的话,。当时我就立志要当一个科学家。
如果没有科学家,手机、电视、电脑、汽车、飞机对我们来说就是天方夜谭,电灯也只是我们的幻想。
要是人人都觉得科学家很危险,这个世界将不会有牛顿,爱因斯坦,居里夫人这样的伟人。
“天才是1%的灵感,加上99%的汗水”。这句话是爱因斯坦说的,从这句话中我也知道了当科学家不是在嘴上说说而已,需要不断的努力和学习才能成功,钱学森通过自己的努力到美国留学,又冒着危险回到祖国,凭着自己所学到的知识,让中国在军事方面相信跨进了一大步。
长大后成为科学家,我要向钱学森学习,在祖国最需要的时候,第一时间为国分担,我坚信:“只要功夫深,铁棒磨成针”我有信心突破重重难关,为祖国添光争荣。