我是科学家作文
人生活在社会上,每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的志向,所以他们所选择的职业也各有不同。例如,有人想做富有的商人,有人想做培养人才的和蔼老师,有人想做有权的大官,有人想做救人济世的医生,但我却想做一个科学家。
如果我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用吃东西,使人们不用急于做饭。
如果我是一个科学家,我要研究一种廉价而且能调节冷暖的衣服。使人在酷热的时候也能感到凉爽,在严寒的时候也觉得温暖如春。使贫穷的人们免受寒冻之苦。
如果我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋。它可以随时移动到我们所喜爱的地方居住,它不但可给我们遮风挡雨防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾之火便不能伤害到人类了。
如果我是一个科学家,我会研究一种电动的小型飞翔器,是我们背着它就能像蜻蜓一般轻易的在空中自由自在的飞翔,是空气清新,不会污染环境。
假入我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制武器更有意义吗?让全世界的人都生活在健康里,好吗?