我是科学家作文
惠更斯说:“科学造就了人类,人类离不开科学。”确实,人类的发展离不开科学,而我,就像鱼儿渴望水,鸟儿渴望蓝天般喜爱科学。
有一次我突发奇想,想要做化学实验,便求助于我的工程师爸爸,让他借我些许材料。终于在我的百般苦求下,爸爸答应借我硫磺,苏打等材料。
一切准备就绪,我带上塑料橡胶手套和护目镜,穿上防灼伤护服。正式开始实验,由于资金有限,我只能做分解实验,从氢化氮中提取较纯的氢。
我先拿起一袋硫磺,用剪刀小心翼翼地剪开一个小口,倒进液态氮中,然后燃起一根火柴棒丢了进去,只见液态氮中顿时燃起“火海”,火势迅猛,却一会儿就灭了,我烧掉了其中的杂质,再拿出一瓶苏打粉倒进三分之一瓶,然后液态氮慢慢挥发,到了空气中,我得到了纯净的氢。
我不但会做化学实验,还迷恋于物理学、天文学、医学、地理学和生物学。班上的人都称我为小小科学家或小博士,有时同学之间见面都不叫我的大名,而直接称陈博士。曾经有同学与我争科学之王的王位,可是各个败北而去,他们又把不败将军的标签也贴到了我的身上。
我现在已在我的科学之路上学到了不少的知识,希望在以后科学的高山上能够更上一层楼。