我是科学家作文
不同的人有不同的理想。有的相当商人,有的想成为富翁……,而我好想是一位科学家。
假如我是一位科学家,我要发明一种药丸,无论什么病都能治好。这样,就会使老人变得更加健康,成年人变得更加生机勃勃,孩子们更急充满活力。这样一来,大家就不会再为生病而发愁了。
假如我是一位科学家,我要把地球变绿。要消除空气中的污染物。在城市间的上空加上特殊的轨道,将汽车变成太阳能汽车,让它在轨道上行驶。汽车不但不消耗汽油,而且不排出废气,大气层就不易破坏了。
假如我是一位科学家,我要制作一个卫星,去探索每一个星球,让地球的一部分人移居到合适的星球上去。这样一来,地球上的生活空间就不再拥挤,人们可以遨游宇宙。
不过,度过黑夜的人才知道光明的可贵,受过挫折的人,才知道真正的幸福。要想真的成为一位科学家,就得好好学习,让这个假如变成现实。