雪的作文
早晨,李明睁开眼睛,拉开窗帘,看见外面下起了鹅毛大雪,李明赶忙穿上衣服和裤子,迫不及待地跑下楼梯,刚打开门就有一阵大风吹来,但李明还是跑出去堆雪人了。
李明首先把地上的雪拿起来搓成了一个圆溜溜的小雪球,又觉得很小,就把球放在雪地上滚呀滚呀,滚成了一个大圆球;接着用铲子把雪地上的雪铲起来,堆成一座小雪山。李明心想:这一点也不结实。于是就用手拍一拍小雪山,把它拍得很牢固。妈妈打开门叫李明回家吃午饭了,李明听见就赶紧跑回家,他一边吃午饭,一边看着雪人。吃完饭后又跑出家门,拿上帽子和围巾给雪人戴上,还回家拿了胡萝卜给雪人当鼻子。然后李明就拿来几块大小不一的石子给雪人安上去,大的当扣子,小的当眼睛。最后拿手画上嘴巴,雪人就做好了。这时天色已晚,李明回到家在自己的卧室里睡着了。
第二天李明拉开窗帘一看,发现雪人会动了,就迅速跑下去,打开家门,雪人慢慢地走来,李明就让雪人进家。李明给雪人介绍了车库,让雪人看了车子,还让雪人坐上汽车当了一次司机。接下来又介绍了卧室,李明给雪人看了妈妈的假牙,让雪人穿了爸爸的衣服……
这真是神奇的一天呀!