雪的作文
雪,来了,洁白无垠,无一点瑕疵,她是那样的美。晶莹剔透的雪纷纷扬扬飘了下来,真如“未若柳絮因风起”。20xx年的第一场雪,比以往来得晚一些,可雪最终还是踏着轻盈的舞步来了。
雪,来了,她越下越大,一节课的时间就把树木银妆素裹,分外妖娆,雪姑娘把大地变成了白色的世界,千树万树好似开遍了梨花。
雪花,好似一群群展翅纷飞的玉蝴蝶;雪花,好似来自上苍的天使,让洁白照耀大地;雪花,好似是天上的流星雨,把愿望留给人间。
雪,像燕子那样轻巧,像银一样白,像钻石那样闪烁,飘飘摇摇,纷纷扬扬的从天空中洒了下来,好似是仙女从篮子里洒了出来,一朵朵,一片片,晶莹剔透,洁白如玉。
雪,她给树木花草田地盖了一层薄被子,漫天飞舞的雪扑向脚下的土地,六片花瓣,玲珑剔透。她是那样的调皮,动不动就钻进人的脖子里,顿时,一阵寒意袭来,可是,尽管这样,孩子们也在尽情地玩耍,直到,脸蛋被雪冻得红红的。
雪花片片,她越下越大,接住雪花,她立刻化为乌有,化为一个小点珠,晶莹剔透,一尘不染,顿时,你会觉得手里凉丝丝的,舒服极了,这时,你会觉得意犹未尽,回味无穷。
傍晚的雪花最动人,天是黑的,可是,大地是白的,到这个时候,你会觉得路灯是没有用的,雪把大地照得锃亮锃亮的,她把冬青覆盖的像一个大蘑菇,把树覆盖得像嫦娥姐姐的银树,只有她才是最美的创作者。
房屋,树枝,马路上都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界,站在雪野当中,一切都感到辽阔了,雪花好像慈祥的母亲,轻轻地抚摩着你的头发,肩膀,脸蛋······
雪花,她在跳舞,瞧!那小芭蕾舞演员,踮着脚尖,扑到大地的怀抱里,把所有的事物都一一的亲吻了一遍,看,那杨树,松树,梧桐树都在微风中摇摇欲动呢!
我不由的感慨道“瑞雪兆丰年”。