草莓的作文
前几天,妈妈带我到花鸟市场去买种子,妈妈问我:“祺祺,你要什么种子?”我高兴地回答:“我要草莓种子。”“好”说着,妈妈就给我买了个草莓,还附赠了一条营养袋。回到家,我迫不及待撕开有机土倒进了花盆里。妈妈说:“放5厘米就够了。”我听了妈妈的话就大约倒进了5厘米,然后我就挖了个坑,再把种子倒进了小坑里,再埋上点土,再浇水。“要把水浇透了哦。”妈妈说。我呢,又把伯伯附赠的一条营养袋小心翼翼地包在上面。
过十天终于冒出一点芽。这时我想:“如果草莓长出的话,就可以把草莓和生菜一起放盘里不就成了美味的蔬菜沙拉了吗,到时可以邀请二(2)班的好朋友来我家尝尝。
这就是我的愿望。