昙花的作文
深夜里,谁也没有注意, 谁也没有注意,一朵昙花悄然地开了。 “啪,啪,啪”,一朵朵花瓣向外伸展,不断地伸展着……一会儿,一朵昙花就完全盛开了。它毫不在意上帝竟把它安排在深夜生存,也不在乎它的生命是多么的短暂。它只是不停地努力盛开着,盛开着……
它知道自己的生命不长,所以它努力地用好每一分,每一秒,用它那火一般的热情去填充它那冷淡的生活,去点燃它的生命之火,让它雄雄燃烧。
它也明白别的花儿比它艳丽的多,在白天尽情地展示着它们的风采,享受着阵阵夸耀,生活在幸福之中。也明白别的花儿比它幸运的多,可以尽情地沐浴着太阳光,允吸着肥沃的土壤,但它也深深知道,它尽管不那么艳丽,但是却十分素雅,可以接受春雨的洗礼,可以尽情的舒展自己,同样十分快乐。
想到这里,它再也不自卑,挺直了腰板,勇敢地朝着太阳即将升起的地方眺望。它毫不松懈,每一分每一秒都展示着自己的青春与活力。它开始热爱生活起来,它感谢上帝给予了它生命,让它开心地生活着,时间虽短,但每时每刻都很有价值,它都不愿浪费。这一分钟可以与小草聊天,可以和大树歌唱,跟着小鸟朗诵,看小蚂蚁的队伍搬东西,它简直觉得生活实在太有意思了。
就在这时,太阳公公出来了,而昙花不知怎么觉得困了,打了个哈欠,便睡去了,然而,睡也不知道它永远地走了……