继前两周鸡蛋保卫站之后,老师终于吹响了停战的号角,一听这消息,全班欢呼,终于不用像小偷一般提心吊胆地做事了,但好景不长,沈老师又来了一次突然袭击(因为沈老师整天会想出一些古怪的主意)这次他要我们把保护了两个星期的鸡蛋从4楼摔下,无论用什么方法,就是不能碎。
“不得不佩服沈老师的想象力,这也能想出来!”有一个同学对我说。对啊,先暂且不税是否能成功,如果不成功,那环卫工人肯定要说我没道德的!
次日早上,我匆匆地跑上4楼,抱着被我全副武装(先把许多的棉花捏啊捏,裹在鸡蛋外,然后又包了许多很厚很厚的纸巾,之后放入泡沫盒,在加上塑料袋,再最后放入铁盒)的蛋望这地面,就像在几十万千米的高空上俯瞰大地,心里一颤,“啊,好高啊!”
在仍和不扔的矛盾边缘徘徊,我狠下决心,仍!不到1秒,我却过的如半个世纪一般漫长,只听清脆的一声“啪”,我的心也跟着“啪”了一下,无数个猜测闪过我眼前,碎了?碎的很惨。没碎?完好无损……
几秒钟过后,我回过了神,一迅雷不知掩耳的速度冲到了楼下,轻轻地捧起铁盒,上面已有淡淡的几凹痕,我一层层地剥开“武装”,每剥一层,心里就不着痕迹地抖了一下,知道最后还剩下两层纸巾是,我顿了一下,深呼吸一下,做好心里准备,奇迹出现了!在我的精心呵护下,它没碎!没碎!
这时的心情,已不能用简单的语言来表达,亦是激动,亦是成功的喜悦,亦是在次之前从未有过的轻松感……但无论我内心是怎样的感觉,我只知道,我做到了!我做到了!