大家好!我是冰箱。我来到主人家里已经好多年了!自从主人把我买来,我就一直在主人家里工作着,主人待我很好,现在我的工作状态还是很好的呢!现在让我给大家介绍一下冰箱这种家用电器吧!
我的祖先是在1834年由工程师雅各布。帕金斯发明的。而我是在15年前主人把我买回家的,我比家里的小主人还要大几岁!我的作用有很多,但主要还是保鲜,防止食物变质。以前的人没有冰箱,买来的食物如肉类,不能放太久,必须尽快吃完,不然就得用盐腌着,制成腊肉才能存放得比较久,但是这样一来就不新鲜了。盐腌的菜含盐多,又容易产生亚硝酸盐,吃多了对身体不好。自从有了冰箱,这些问题就迎刃而解了。食物可以在冰箱里而存放比较长的时间不变质,如果是冷藏的话,保存的时间更长,拿出来跟新鲜的差不多。所以,冰箱发明之后,马上受到人们的喜欢,家家户户都用上了冰箱,我的主人也不例外。
冰箱不但可以保存食物,还有其他你们意想不到的用处呢!比如:如果把过了期的胶卷放在我的肚子里冷冻一下的话,就能够恢复拍照效果;把蜡烛放进我的肚子里冷藏24小时,在插在生日蛋糕上,点着的时候就不会出现“流泪”的现象而弄脏蛋糕了。我还有很多其他用途,要靠人们去发现了!我不但用途很多,还不费电,我每天只用一度电呢!
但是,我虽然省电,如果不合理使用,我也会费电甚至缩短寿命的!比如:频繁开关冰箱门,会使我肚子里的冷气流失,我就要加大马力制冷,就会费电;如果把我的肚子塞得满满的,我肚子里的冷气就不能很好流动,就会影响制冷效果,要保持一定的空间;还有,热的食物要先放凉了再放在冰箱,不要让我跟热的东西靠的太近,会影响我的散热。
看了我的这些介绍,你应该更加了解我了吧!既然你已经对我有所了解,那就应该正确使用我们哦!