烧烤的作文
今天,我的心情特别好,就像那晴朗的天空一样,因为爸爸和他的同事们要带我到南郊去烧烤。
下午四点多,风和日丽,春光明媚,真是一个烧烤的好日子。我们“全副武装”向南郊“进攻”。来到南郊,这里的空气是那么清新,四周依山环绕,湖水清澈见底,在阳光的照耀下,湖面像撒下了碎金子般闪烁着。
这时,一个叔叔拿着一个像是长方形的东西,放在圆形木桌中间凹进去的那个洞里,然后又往里面放了木炭,再在上面盖上一层网格形的板子,准备工作就做好了。
终于开始烧烤了,我拿起烧烤的叉子,又从袋子里拿出两根香肠,叉到叉子上,我想:烧烤还不简单,把香肠放在板子上,等一面烤好,再翻过来,烤另一面。可说得容易,做起来难啊。我把香肠放上去后,可能因为时间太长,一面烤黑了。我吸取了第一次的教训,又开始第二次的尝试,这次烤得非常成功,我把香肠放在盘子上开始吃了,啊!真好吃啊!自己动手做的味道就是不一样。我们又说又笑,忙得不亦乐乎。
渐渐地,到了傍晚,快落山的太阳暖暖地照着大地,她收起了那刺眼的光芒,满带着柔和的光线接近了远处连绵不断的山。
不久之后,天色已晚,我们收拾好东西,恋恋不舍地离开了,这次烧烤真是充满了乐趣,我下次一定还要来。