青春作文
青春的美好时光,拥有;斗志昂扬无所畏惧!青春何所惧,有路就走,有事情就去做,有困难就踏过去,有泪水就让它作为永远的足迹,青春中的我动力十足,这个时代属于我。曾有一段时间。我想留住过去,不愿展现未来,眼睛以外永远是一扇门,把自己内心世界与外面的大世界隔绝,于是心中总是酝酿着孩提时代的那种清纯,于是眼睛总是贪婪的向门外张望。一切的一切让我纵情的去做,去想,因为我年轻。
时间飞快,青春如水似流,青春并不是长久并不是永远,并不是一切。顿然,我明白了,门的另一边也会让人陶醉……
虽然还是少年,但也走过了一些路,领略了其中的一些酸甜苦辣。自己都说不清是怎么回事。一本本旧的连环画早就翻烂了,一首首催人去睡的童谣,早就唱厌了;一段关于公主与王子的故事早就听腻了,一切都好像是往事,是过去了。到现在想想也许是成熟了。
青春拥有一切,自然也包括无忧无虑,青春的我最幸福,不需要考虑一些事情,认真的读书,快乐的生活就是全部,青春代表活力,代表希望,挑战无处不在,一切皆有可能。 有一天,发现我对生活好像留意了很多,开始关注身边的一些事,一些情趣,一些风景,学会了陶醉于其中,品味青春带给我的快乐。突然,我想停下来深情的沉湎一番这一切,怎奈行驶的却没有铁锚,想回过头去重温旧梦,怎奈身后早已经没有了归途。生命不是一张永远旋转的唱片;青春也不是一张永不老的容颜。
青春是人生的黄金时代,正如奥斯特洛夫斯基所说的:人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临死的时候,他能够说:我已经把我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业——为人类的解放而斗争。青春亦如流水和细沙,在不经意间就从指间滑落。珍爱青春,用心去抓住生活中的每一个亮点。
我看到那阳光明媚金色羽毛升起的地方,矗立在歌吟中;掩映在诗词中的青春大门,我拥有青春!