当这样沉闷污浊的气氛开始蔓延到我未来的生活里时,“怕”这种鬼怪也开始萌发出灰黑色的苞芽。
二年级的一个课间,上楼梯的人格外的多,闷热、污浊的气息,拥挤的不留缝隙的人群,好像是在过冬时密密层层的工蚁。于是,心里渐渐发虚,害怕人多的时候,无数身体互相挤压着,交错着,眼花缭乱的涌向一个方向,尽管不知道终点是哪里。可是,被一道人墙遮住,心里便不免渐渐的恐慌起来。决定要走的时候,我还在悄悄的告诉自己要抓住同伴的手,那个比我小半年、拥有天生卷发和明亮眸子的好朋友的手。但是,拥挤的人流中,密不透风的人墙的包裹下,“怕”这种感觉一下子电流一样的穿透了全身,手不禁猛烈的一个颤抖,松开了。另一只手毫无意识的地抓住楼梯扶手,身体紧紧地靠在扶手一侧,头埋在手臂中,几乎不敢回头。突然,觉察到一只手猛地拽住了我的衣襟,片刻又立即松开了。这一拉,好像连着我心中的恐惧都彻彻底底的带了出来,那种害怕高,害怕人多窒息空气的恐惧。于是,近乎拼命的向前跑,双腿丝毫不给我喘息和回头的机会,所有的声音,无论是喧闹声,孩子们的吵嚷声,一瞬间全都融化进潮湿的空气里,只剩下我急促的呼吸。害怕和恐惧随着周身的冷汗一起浸透的全身,脑海里一片黑暗,只有一种声音在告诉我,那只手是朋友的手。各种不安和紧张迅速膨胀,犹如被风鼓起的船帆,瞬时充斥了全身。
反而,当我发现自己的预感是正确的,并且看见老师为她包扎额头的伤口时,却是那么平静,完全没有晴天霹雳的感觉。老师说:她不小心摔下楼梯,撞坏额头的。声音平淡的像午后的湖水,没有一丝波澜。我却仍然恍惚着,犹如置身梦幻一样。身边,有比幼时憎恨的烟气还要稠密的气氛,压迫着我的内心,是那个叫做“怕”的幻影......