运动会作文
今天,妈妈带我和弟弟去散步,没想到,我们赶上了一场“运动会”。
第一项:“跨栏”。我们站在石栏旁,悠闲地往下看着,忽然,我见到一个小弟弟,正在和他的小伙伴们“跨栏”运动,我连忙叫弟弟和妈妈来看。那个小弟弟是在一个迷宫似的斜梯里进行跨栏,他看上去艰难的爬上了栏杆,小心翼翼的,颤颤巍巍的,面对墙壁,双手抓住墙壁,先是脚尖踩到栏杆,然后他抓住栏杆,往下一看,看见不高了,就小心翼翼的跳了下去。他又来一次:他兴奋地爬上栏杆,使劲一跳,就跨过去了。他看见自己的“成绩”兴奋的涨红了脸,叫小伙伴们也来“跨栏”。看见小伙伴们一个个跨了过来,他看上去很兴奋,叽里咕噜不知道说了什么,但他们都很兴奋,我想,大概是邀请小伙伴们一起来参加他的“跨栏”比赛吧?果不其然,小伙伴们里面看上去年纪最小的一个孩子站在旁边喊开始,其他人就兴奋地爬上栏杆,除了那个小弟弟兴奋地跳了下去,其他人都颤颤巍巍,小心翼翼地跳了下去。
第二项“投篮”。我们还是在一处栏杆旁休息,栏杆附近有个垃圾桶。正当我们闲聊之时,一个摩登女郎过来了,她画着浓妆,嘴唇上涂着鲜血一般的口红,画的眼影是紫色的,有着淡淡的黑眼圈,手里拿着一个喝完了的矿泉水瓶,瞥见有个垃圾桶,像是想到了什么似的,走近那个垃圾桶,我以为她要把矿泉水瓶放进去,可她却眯着眼睛,一步一步后退,手还上下比划着。在离垃圾桶三米左右的样子,她停了下来,斜着身子,闭着右眼,使劲一扔――“哐当!”矿泉水瓶打中了垃圾桶,却没有掉进去,再看看那个垃圾桶――由于用力过猛,那垃圾桶凹下去一小块。那个摩登女郎将矿泉水瓶捡起,扔进垃圾桶,忏忏地走了。
这场“运动会”,考验的不仅是“运动员”的能力,更是他们的素质。