化敌为友作文
在美丽的森林里,住着一个年轻人,他有一个名叫“毒蛇青椒”的机器人和一辆名叫“海王骑”的战车,战车上面安装着锋利的刀刃。森林旁边有一片大海,大海里住着一个名叫“鲨鱼辣椒”的机器人,它一直想霸占整个森林,成为森林和海洋的霸主,可是每次出战,鲨鱼辣椒都失败了。
一天,鲨鱼辣椒在大海里想:年轻人之所以每次都赢,那是因为他的机器人毒蛇青椒保护他,我要先把他的机器人打败才行。鲨鱼辣椒想完,就开始行动起来。他先在海岸边挖了一个坑,再把毒蛇青椒引了过来,然后他再跳过他挖的大坑,而毒蛇青椒越追越快,突然,毒蛇青椒掉进海岸边的大坑。年轻人看见了,就驾驶者“海王骑”战车,向鲨鱼辣椒冲去。鲨鱼辣椒连忙说:“你要是过来,我就杀了毒蛇青椒。”年轻人说:“只要我们和睦相处,大海和森林就是我们的共同家园。”鲨鱼辣椒想来想去,就答应年轻人了。
从此,年轻人和鲨鱼辣椒化敌为友,再也没有打过仗。