我爱笑作文
人有喜怒哀乐,有人整天苦大仇深,板着一张脸;有人动不动就大哭一场,像是忧国忧民,忧愁多多;还有的人,因为一些小事,动不动就生气,脾气生来就暴躁;而我,就属于整天嬉皮笑脸的那种,一笑就停不下来,纯天然的乐天派。
有一次,老韦说要给我们讲个笑话,她用那种稀奇古怪的语气讲,话都没说完,我就已经笑得上气不接下气。她们一个个都望着我,一脸懵逼,见我笑的那么魔性,她们也跟着我一起笑了起来,周围的人都盯着我们看,真是尴尬!
我们笑得话都说不出来,一个劲地捂着肚子。好不容易停了一会,老韦一开始说,我又开始笑,突然我发现教室里一堆人围着,好像是有人哭了,我们几个急忙跑进教室里。
原来是她和某个同学发生了矛盾,那个同学把她的试卷给撕了,她便伤心地哭了起来。我赶忙上前安慰,一边轻抚她的头,一边笑着说:“这有什么,他就是嫉妒你考得比他好,你没见他一肚子的气都长成肉啦?全都积在肚子上。”被我这么一笑,一说,她也破涕而笑了,我也笑,我们都笑了,只留下那个撕人家试卷的那个男孩,气得满脸通红。
我们笑得特别大声,校园里回荡着我们的笑声。
笑容就像太阳,照亮大家,笑容是会传染的。而且,爱笑的人都很乐观,不管遇到任何挫折,都会以一种积极向上的思想来思考问题。我们要多笑,在适当的时间笑,传递给更多人阳光。