我家的小鱼作文
我很小的时候,我的父母就为我们家请来了几位来宾—小鱼。
小鱼小时候是半透明的,看它的身子都能看见它的小骨头和内脏,还有它又圆又小的眼睛,很弱小又很可爱。长大一些的时候,还是一个挺小的身子,上半身和鱼尾还是半透明的,只有它的大肚子是饱满的。小鱼们都特爱玩游戏,这时我就看见一只小鱼在玻璃前“照镜子”,看见一个自己,以为又是一条鱼,还动来动去、游来游去就像在打招呼,真可爱呀!还有一次,一只鱼一下子扑向一只鱼的尾巴上,那只鱼一跑它就扑了一个空。它们两个就互相开始嬉戏打闹,就像两个调皮的男孩子在玩水一样,很顽皮。
我给小鱼们喂食的时候,不管小鱼在哪里,都会一下子扑了过来,一会儿鱼饲料就没了。我仔细的看了一下原来小鱼吃一口吐一口,又吃一口又吐一口,后来才吃了。这是为什么呢?听爸爸说:是因为鱼像人一样需要呼吸,所以小鱼就在换气的时候把食物吐了出来。
成年的鱼上半身还是半透明的,尾巴却是五颜六色的,肚子还是很大很饱满,它们都很美丽。有一次我把手放在鱼缸外面,它们立马围了过来,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“它们以为你要喂它食物呢!”它们真是太天真、太可爱了。我们家还有一只大的金鱼,他以前都是很晚才睡觉,现在不是了它在开灯时也睡觉,还沉在鱼缸底上睡,像人一样真是太有趣了。
我的小鱼可爱吧!你也把你家养的小动物给大家说一下吧!