我家的小鱼作文
我家养了一群可爱的小鱼,它们是我的好朋友,给我带来了很多欢乐。这群可爱的小精灵每天都无忧无虑地在水中自由穿梭,我很羡慕它们,有时真希望自己也是一条小鱼,可以快活地和同伴嬉戏。
小鱼儿有的全身银白,留着两条长长的胡须,快乐得和神仙一样;有的全身鲜红,在水中游来游去,就像一盏盏小灯笼;有的身上披着红蓝两道彩条,两只眼睛闪闪发亮,我叫他们“红绿灯”;有的穿着长裙在水中轻轻舞动,像少女一样婀娜多姿……
我最喜欢的是那条有着“巨大”身躯的“龙猫”。它有一双像龙珠一样的眼睛,长长的身体犹如一条“巨龙”,它游得速度很快,像闪电一样。别看它个头大,其实胆子特别小。神仙鱼是它的死对头,没事就来咬它,因此,“龙猫”练就了一项“神功”——躲猫猫。“龙猫”很善良,从来不欺负其它小鱼,也不和它们争抢食物。它吃起东西来也很特别,水中悬浮的食物它很难捕捉到,往往是将头插入石缝中,用嘴吸出那些落入石缝中的残留食物,有时也会使出它的绝招——神龙大摆尾,扫出石缝中的食物,再将它们收入口中,然后找一个安静的角落,躲在那里慢慢地品尝。
有些鱼儿还会争抢地盘呢!特别是孔雀鱼,它们龙争虎斗,谁也不甘示弱。每天吃饱以后,它们就会各自以一片水草为床,半倚半靠在上面憩息。只要一有其它的鱼儿接近自己的领地,它们就会剑拔弩张,将“入侵者”驱逐出境。奇怪的是,当自己喜欢的鱼儿来串门,它们就会摇着尾巴摆出一副热情好客的样子。
这就是我家的那群小鱼,它们给我带来了无穷的欢乐,伴我快乐成长!