我家的小鱼作文
我家原先养了三条小金鱼,其中最大的是条只有一只眼睛的“独眼龙”。另外的那两条小鱼没过多久就死了,只有“独眼龙”还活着,可以说是“鱼不可貌相,海水不可斗量”啊!
过了几天,爸爸带我去买小鱼,又买了四条,我给它们都起了名字——“小黑”、“小花”、“双眼龙”、“小不点”,再加上“独眼龙”,我一排大小,依次是“黑老大、花老二、双老三、独老四、老小五”。我把它们都放进洗澡盆里,因为家里的鱼缸太小了。我还特意从家里找出来一些从海边捡到的鹅卵石,放到盆子里冲洗干净,再把鹅卵石放进洗澡盆里,让小鱼玩。不过,一开始“独老四”有点不高兴:这是我的地盘,为什么一下子打进来四个?我本来是老大的,结果变成老四了,可恶!不过他们很快就和好了,在水里自在地游来游去,玩得特别开心。
我家的小鱼个个有特点,全身黑“小黑”,一只眼睛“独眼龙”,“独眼龙”的兄弟“双眼龙”,爱美的“小花”,最小的“小不点”。你看,我家的小鱼好玩吗?