我家的小鱼作文
看到这个标题你一定非常奇怪,我家怎么会有一个海底世界呢?海底世界指的我家大大的海水鱼缸。
我家的海水鱼缸里面养着各色各样的鱼。有纹吊、粉兰吊、公子小丑(也就是尼莫)、帆吊、狐狸、天狗吊、三点白、银背小丑、五彩龙、黄尼兰吊、毛巾和黑三角吊,而且还有一些美丽的珊瑚、海葵、海胆和海星。这里面我最喜欢的是纹吊、毛巾鱼和五彩龙。五彩龙有着一个软软的身体,一对小小的眼睛,头上还长着一些白色的点点,尾巴上有着发光的蓝色和黄色斑点。五彩龙最喜欢的是在水底下来回游动,而且它会像清洁工一样清理着水底的脏东西。纹吊身上长着蓝色和黄色相间的线条,尾巴像燕子的尾巴一样,嘴长的则像鹦鹉的嘴巴一样,纹吊经常在水面上游来游去,好像在炫耀它的美丽,而且会像演员一样舞蹈。再有就是毛巾鱼,你第一眼看到它时感觉就像真的毛巾一样非常柔软,身上长着桔色和深蓝色相间的线条,尾巴是黄色的,最神奇的是它长着的两个鳍的透明的,还有一双大大的眼睛,它最喜欢的是像毛巾一样上下漂动。
这就是我家的海底世界。也正是因为有了这个海底世界,使我增长了许多关于海鱼的知识。