我家的鹦鹉作文
有一次,吃过午饭,有一只鹦鹉飞到我家阳台,妈妈见了,拿来小米让它吃。接着,妈妈又去买了鸟笼。
当鹦鹉放在鸟笼里的时候,我仔细观察了这只鹦鹉。这只鹦鹉有着橙黄色的嘴,黑黑的、像黑宝石一样的眼睛,它有一身绿绿的羽毛,尾巴那里还有黑色的羽毛,我看见它的脚爪是嫩粉色的,可好看了。我决定叫它“宝绿”。
宝绿吃东西的时候还挺好笑的,每次小米都被啄得满天飞。它睡觉的时候可警觉了,谁要是开灯或说话,它就马上睁开眼睛,局促不安起来。它早上啊,可是个小闹钟哦!无论多么贪睡的人听到它那响亮的叫声都得马上睁开眼睛,看看发生了什么事。要说宝绿的喜好,那就是啄铃铛,买的鸟笼上有个塑料铃铛,它每天都在啄,不胜其烦,真厉害!不过,可笑的是,最后,铃铛砸到它自己了。宝绿的最大特点是变脸快,前一分钟还在高兴地啄铃铛,后一分钟就开始悲伤地眺望远方,它的性格还真是神秘莫测啊!
只可惜,暑假我们去游学,没人照顾宝绿,妈妈也觉得养鹦鹉麻烦,便把可爱的宝绿送给舅舅了。后来,舅舅又把它送给钓鱼的朋友了。我非常伤心,希望有一天能再见到活泼、可爱的宝绿。