我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉皮毛十分鲜艳哩。
它的毛全身大部分都是浅绿,他的头顶和脖子全部是橙色。他的嘴巴上唇和下唇都是从大变成小的,嘴尖是弯下去的跟镰刀一模一样。它一只爪子有四根脚趾,前、后各两根脚趾,趾甲也是弯的很像镰刀。
鹦鹉的吃相很斯文,但是非常的逗。
一天,我给它喂饲料时,我大吃一惊。它吃饲料的时候会把饲料的壳吐出来,还会发出让人心里起了个疙瘩的声音,再细嚼慢咽的把饲料吃完。
鹦鹉嬉戏时也很有趣。
我们先把它从笼子里放出来,然后用手机帮他拍照或者录视频,然后你把拍好的视屏或者照片给它看,然后你把你的手机放在哪儿他就追到哪。若是追到了你,他会拼命啄你的手机,若是没追到,它会啄你一口。
鹦鹉睡觉时真是架子十足。
咱们人是躺着睡觉,但鹦鹉不管什么时候都是站着的,它睡觉的时候会做一个“金鸡独立”的动作,缩起一只脚,把头埋进翅膀里,真是架子十足。
不管鹦鹉干任何事都很有趣。