我家的鹦鹉作文
我家有一只小鹦鹉,我给它起了个名字叫欢欢,因为它每天在笼子里飞来飞去、上蹿下跳的,非常开心。
它长着一身绿色的羽毛,只有腹部是白色的,一双明亮的眼睛总是眼睁睁地看着我,好像在向我要食物呢!它还长着一张尖尖的像钩子一样的嘴巴,还有两只红色的小爪子。
我非常喜欢它,刚买回小鹦鹉时,我就天天去看它,逗它玩,听着它欢快的叫声。欢欢非常淘气,每天早上天一亮就开始唱歌,吵得我没办法睡懒觉,使我不得不早早起床,比妈妈叫我起床的声音还高。小鹦鹉真厉害,改变了我睡懒觉的坏习惯。
这就是我家可爱又淘气的小鹦鹉,我真的非常喜欢它。