我家的鹦鹉作文
我家阳台上养着一只小鹦鹉,我给它取名叫莉莉。
它的头部是淡黄色的,黄豆般大小又锋利的嘴巴旁边有两点深蓝色的小圆点。两只眼睛小小的,羽毛是淡绿色的,脖子上有黑色的点,像是带着一条项链;翅膀是翠绿色的,上面有很多的小黑点,尾巴很长,大约有十公分,颜色是由苹果绿到墨绿色,两只尖锐的小爪子上有四个脚趾。就这几幅“零件”凑成了一只小巧又美丽的鹦鹉。刚来我家的时候,两只眼睛好奇地看着外面,好像要知道自己在哪儿。
美丽又可爱的小鹦鹉就是太挑食了,专吃黄色的小米,有时妈妈买了青菜我会捡一片菜叶去喂它,它偶尔也会吃。它玩得时候一跳一跳的,一下飞东,一下飞到西。有客人来的时候,它从我给它挂得圈子里穿来穿去,好像在给客人表演呢!要是会学人说话就更好了,我每天放学回家都可以教它说话。
我喜欢我家的小鹦鹉,它给我带来了许多乐趣。