我家的鹦鹉作文
我过生日的时候爸爸给我买了两只小鹦鹉,一只黄色的,一只绿色的。它们有漂亮的羽毛,圆圆的眼睛,弯弯的嘴巴。
起初我以为是鹦鹉都会说话,可是不管我怎么教它们说话,这两只鹦鹉就是不会说话。后来爸爸告诉我:鹦鹉分好多种类,有些鹦鹉是不会说话的,会说话的鹦鹉也是人调教出来的。
我家的小鹦鹉虽然不会说话,但好像能听懂人话。每次我放学回家,它们就叽叽喳喳地叫个不停,好像在跟我说:“你回来啦?讲讲学校里的趣事吧。”我写作业的时候他们却很安静,好像怕打扰我写作业。
我非常喜欢我家的小鹦鹉。