陌生人作文
在生活中,有许许多多的与自己接触过的陌生人,他们曾帮助过你,虽然他们十分普通,但有值得我们感谢。在我的记忆中,有一位老人使我印象十分鲜明、特别,挥之不去……
窗外,有几只小鸟在树上哼着悦耳动听的歌,有一阵清凉的风吹来,吹走了人们的烦恼,吹落的树叶,那树叶,便像蝴蝶一般在天空中翩翩起舞,最后投入了大地妈妈那温暖的怀抱。这时,太阳慢慢地穿透云霞,露出了它涨的透红的脸庞,像极了一个害羞的小姑娘。这一天,阳光明媚,我准备去外面买东西,万事俱备,只欠拿钱,我急忙拿了两张五元的钱,便出了门。
我来到商场,一进去,琳琅满目的商品,就会使你眼花缭乱,这里各种生活用品应有尽有,买东西的人摩肩接踵,指指点点,挑挑拣拣,讨价还价……真是一个热闹的商场啊!我正准备去买学习用品,可是这里的东西太多了,可我又没有足够的钱买,只好用目光来“买”东西了,我走走停停,不知不觉的就来到了,买学习用品的地方。我便看了看,挑了挑,终于选出了合自己心意的东西。我便从口袋里掏出钱来,就在我掏出钱的时候,有一张五元钱,像一个小精灵一样,从口袋里逃走了,我并不知道。这时,我的肩膀似乎被手拍了几下,我回头看,只见一位身穿灰色大衣的老爷爷,他脸上布满了饱经风霜的皱纹,还有很多黑色斑点,拱着背,从他眼神中可以看出他受尽了岁月的折磨,他用手指了指掉在地上的钱,用沙哑的声音对我说:“你的钱掉了!”我便拱下腰捡起那张钱,但我再次抬起头时,那位老爷爷便走了,看着他远去的背影,我的心情久不能平静,我想对它说一声谢谢,可不知为什么说不出来。
那一位老爷爷,虽然家境不怎么样,但他有一颗善良的心。那位老者善良的伟大形象永远在我心中,我想发自肺腑的对你说一声:“谢谢您!”