在微微的寒风中,那一个黑棉袄的身影,那一张平凡的不能再平凡的脸,那一个小小的纸团令我记忆犹新。
记得是在前几天,我刚刚从小区门口走出来,就发现不远处有一个黑色身影鬼鬼祟祟地向前方垃圾桶移动,他是一个男生大约一米七三左右,大概30来岁。我看他那样子不像好人。一副紧张兮兮的表情,身子迟疑地向前移动,我就这样远远的望着他,要是他有半点儿要做坏事的样子。我就大叫“来人呀!”
正在我思考中,只见他左右张望了一下。发现没人,便快速跑到垃圾桶旁,快速的弯下了腰,快速的捡起了一个类似纸团的东西,又快速地扔进了垃圾桶,飞速地躲进了旁边的超市,我想,咦,这不是在做好事吗?可他为什么又要偷偷摸摸的呢?
我向垃圾桶旁走去,向里面望了望。确实有一张卫生纸。我走进超市一下便认出了那个黑棉袄男生,我认真的打量了他一下,并不像一个坏人。浓浓的眉毛,中等的眼睛,戴着一副黑色眼镜,又瘦又高的身体,看起来十分面善,我的内心又产生了一种想法,难道他是为了卖钱?我注视着她还买了很多东西,也没有一点面露难色,很顺利的结了账。出了超市,我心里的疑念立刻打消了,他就是完完全全的做好事。可他为什么要偷偷摸摸的呢?啊,难道不是人心中的疑念吗?我们要相信世界是美好的!
那个下午,那个人,那件事,以及那个让我明白的道理,我一定不会忘记!