陌生人作文
第一次向陌生人借手机。
人生有很多第一,比如第一次骑自行车;第一次滑冰;第一次迷路…最难忘的第一次是前天晚上第一次向陌生人借手机。
那天晚上,我去海南青年俱乐部补课。有专车来接我,我妈让司机来接我。
但是那天晚上,放学后,我没有看到司机,也没有看到车。等了一会儿,终于走出校门,借了学校旁边店里一个大叔的电话:“大叔,借个电话好吗?”他看都不看我一眼,说:“我没有手机。”当我急得不知道怎么办的时候,旁边一个正在乘凉的大叔和蔼地说:“拿去!”我匆忙拿起电话,没说一声“谢谢”就拨通了妈妈的电话。
最后借了电话,打给我妈后,我妈没接。我又给父亲打了电话。最后,父亲回答。我着急地说:“爸,我是郑世禄。司机怎么还没来?”“什么?司机没经过吗?先在门口等着,我去叫他,别在门口走远。”爸爸挂了电话。过了一会儿,他打电话说:“司机马上就来了。你等一会儿,上车给爸爸打电话。”我挂了电话,把手机还给舅舅,说:“谢谢舅舅。”
过了一会儿,司机终于到了。他说路上发生了一些事情,他不能准时在学校见我。上车后,我用司机的手机给父亲打电话。
从这件事我学到了一个道理:遇到困难的时候,千万不要着急,也不要惊慌。你必须友好地向你的叔叔和婶婶借电话,然后打电话给你的父母。