陌生人作文
今天,我读了一篇文章,名字叫做《手术费=一杯牛奶》。
故事讲述了一位年轻的姑娘,给一位家境贫寒的小男孩一杯热牛奶,那位小男孩十分感动。长大后,他帮助了那位姑娘,帮他把疾病治好了后。那位姑娘看见手术费单子写着这样一句话:手术费=一杯牛奶。我感受到:滴水之恩,当涌泉相报!感恩是发自内心的。
看了这篇文章,我不禁想到自己也曾接受过陌生人的帮助。
记得那一天,我不小心把开家门的钥匙弄丢了,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:这下惨了,没有钥匙,我就回不了家了!回不了家可就不好写作业了!就在我一筹莫展的时候,楼上走下了一位大哥哥,他亲切地说:“小弟弟,你怎么了?我可以帮助你吗?”我一边跺脚,一边着急的回答道:“我家的钥匙不见了,我回不了家了。”“让我来帮你找吧!”我和大哥哥找了半天,终于在家门口的地毯旁找到了最为宝贵的钥匙。我激动地对大哥哥说:“谢谢你,大哥哥,今天要不是有你帮忙,我现在还不知道该怎么办呢,我不知道该怎样报答你。”大哥哥笑着回答道:“不用谢,陌生人也是应该互相帮助的吗!你也不用报答我,我不是为了要他人回报才帮你的。”听了大哥哥的话,我的心里像吃了一块蜜糖一样甜。我的心中不禁敬佩起这位大哥哥。
感恩是发自内心的,滴水之恩,当涌泉相报!感恩是一种美德,也是人们不可缺少的东西。人应该怀有一颗感恩的心。