陌生人作文
“人不能对视,海水不能测量。”
——铭文
我们身边有很多看不透的东西,也有很多不能随便信任的人。但是,我们在和别人相处的时候,一定要用信任别人的态度去对待别人。只有这样,人们才能变得更加亲密和友好,社会才会变得更加和谐和幸福。
记得有一次,我和妈妈坐公交车去外婆家,在路边等车,然后车来了。我们上了公交车。上面有很多人。也许是周末。既然没有座位,我和妈妈只好站着。开了很久,车停了,一个胆小的人上了车。他站在我身后,我偷偷看着他。他的眼睛很小,头发遮住了眉毛,肤色发黄,这是慢性营养不良,身体更瘦。当时我心里想,他会不会是个坏人?所以他一上车,我就提高了警惕,不时盯着他。
一路上,我的神经一直很紧张,直到和妈妈下了车。一下车,我就想告诉我妈,车里的人要说话了,却听到后面有人喊我们停下来。我和妈妈回头看。为什么是他?他打算怎么办?你想抢劫吗?
“你好,刚才把你的东西忘在车里了,诺!把它还给你,”他说。我和妈妈发现真的少了一个包。当时心里愧疚,自责,感激。
我不应该因为一个人的外表来评判他的品质,我应该用信任别人的态度去对待每个人,感谢每一个路过我生命的陌生人,你们让我们更亲近,谢谢!