我眼中的我作文
外婆总是津津乐道地重复我刚出生的模样:“双眼皮,双下巴,怎一个肥字了得!”如今,“长得挺高挺瘦”是我听到的最多的评价。为了长得更挺拔些,我的枕头这样评价“英雄无用武之地喽!”
那我眼中的自己,如何呢?
“动如脱兔”:英语课上,我表演的“so funny”,表情生动得一会儿“斗鸡”一会儿“拱猪鼻”,惹得同学们忍俊不禁;下课铃声一响,我跟男生一样,像离了弦的箭一般,冲到快乐的天地双杠前开始“手足并用起来”;挨妈妈批,前一分钟,眼泪在脸上“晶莹”着,下一分钟,歌声从沙哑的喉咙里传出,不高兴,早抛到九霄云外了……“静如处子”:我是个小书迷,一到书店,就找不到我人,听不到我声音了。《搜神记》、《西游记》、《三国演义》都是我的至爱,我还能哼哼“书犹药也,可以医愚。”蹲在书店的角落一会儿蹩眉,一会儿抹眼泪,一会儿微笑。用妈妈的话来说,看起书来,我就像极了《红楼梦》中跟随林妹妹学诗的香菱。所以,妈妈经常亲昵地叫我“小书痴”!
这就是我,想与我交朋友吗?