写花作文
今天下午,我去公园里玩,一到公园,就被眼前的山茶花吸引住了。
山茶花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,下面圆圆的,上面尖尖的。共的边上是粉红色的,越往里面颜色越淡,花瓣的中央是白色的。蜜蜂在花丛中飞来飞云,一会儿停在这朵花上,一会儿停在那朵花上,快活极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳。站在阳光时,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的山茶花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我春天的美丽。
过了一会儿,我才想起自己不是山茶花,我是在看山茶花呢。