写花的作文
今天,冬爷爷即将离开我们了,可谁知,走时留下的礼物偏偏这个时候被打开,这让春姑娘刚探头就变成了雪人!冻得春姑娘直打喷嚏——她感冒了。春姑娘正在气头上,迟迟不把自己的礼物打开——绿色。这不冬爷爷让这鬼天气一瞬间下起了雪,好多行人都被冻感冒了。看看,看看,这雪下得多大啊!
雪花纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在空中直打转儿。松树上,蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,又像盛开的莲蓬,转眼间已没过了鞋底。
路旁的树木缀满银花,毛茸茸的很可爱,看起来比原先粗壮了许多。建筑物像琼楼玉宇似的,闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,闪闪发光,让人不忍心把脚踩上去,又仿佛是妙手的画家,把大地绘成一幅白色、纯洁的图案。
我们在白色的雪地上奔跑着,雪花好像很久没有见过我们一样,在我们的头上荡起了秋千,我们也张开了嘴去品尝雪的“味道”。我们浑身是雪,在风雪中玩得满头大汗,像是洗了头似的。可是,眉毛还有鬓角上却结了一层冰霜。有些同学开玩笑地说:“请问,您几岁了?刚刚还是一个小女孩,怎么这么快就变成了老太太了?”“呀呀,不好!我也变成老太婆了!”整个雪地变成了一片欢乐的海洋。
啊!我喜欢雪,是洁白的雪让冬天有了色彩;我喜欢雪,是千姿百态的雪让冬天有了魅力;我喜欢雪,是美丽的雪让我爱上了冬天。