秋天,是收获的季节,也是金黄的季节。秋姑娘挎着装满果实的篮子笑眯眯地赶来了。
一次,几个淘气包,偷偷地带着长竹竿来到树下,举起长竹竿去钩石榴。可是人太小了,一连钩了好几次也没钩着。另一个小朋友想出了一个办法说:“我抱着你,你去钩,这样肯定行!”于是抱起那个小朋友,但力气小,他们一会儿向左,一会儿又向右边,“扑通”一声,邻居听到了声音,出来看。小朋友刚要逃,邻居早到一步,对他们说:“你们不要这样对待石榴树,这样会减少明年石榴产量的,你们要,我每次都给一个。”小朋友争先恐后地说要哪个。他们脸上洋溢着最可爱的笑容。
秋天就是每一个人最幸福、最快乐的季节。我爱你,快乐的秋天。