宠物作文400字
大姨从姥爷家回来,带回了一些小鸡。我刚从英语补习班回来,一进屋,看见这些可爱的小鸡,甭提有多高兴了。仔细数了数,一共有十只,里面还有两个跛腿的,我觉得它们好可怜,决定要细心的照料它们。
这些小鸡长的可好看了,它们的身子圆溜溜的,毛茸茸的,有黑的、黄的,还有花的,像一个个漂亮的小绒球,可爱极了。小鸡的头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般;嘴巴是鹅黄色的,尖尖的;两只小爪是嫩黄色的,脚爪后面还有一个突出的小趾。
大姨把它们放在纸箱里,用报纸铺在箱底,这便是它们的小“家”了。妈妈买来了鸡饲料,我用盒装着给它们吃,她们一定是饿极了,都争先恐后的抢着吃起来。那两只跛腿的鸡也想吃,可是它们没有力气跟那些健康的鸡争,反倒让它们踩到了脚底下。
大姨说给跛腿的小鸡吃一些黄瓜籽可以治好它们的跛腿。我就到市场买来了黄瓜籽,一粒一粒剥给它们吃。我先把黄瓜籽嗑开,用手指盖把皮抠下来,然后捧起一只跛腿的小鸡,轻轻的捏开它的小嘴,把黄瓜籽放到它的嘴里,小鸡听话的把黄瓜籽咽了下去。我高兴的说:“小鸡,你真棒!”
每天放学后回家的第一件事情,就是去看我的小鸡,照管那两个跛腿的鸡。妈妈见我这么认真,就对我说:“伦伦,你是养鸡还是养宠物啊?”我自豪的说:“小鸡就是我的宠物!”
我爱我的“宠物”鸡,我希望我的小鸡健健康康的长大。