宠物作文400字
我们家养了两只小宠物乌龟。它是我大姑奶在常熟河边洗衣服时顺手抓到的,听说那时两只乌龟吓得四肢发软,赶忙钻进了自己的盔甲里去了。后来,大姑奶把这两只胆小如鼠的乌龟送到了我们家。
这两只乌龟的头呈三角形,伸缩自如:他在碰到危险时,会把头迅速伸进龟壳里,怪不得人们要给它缩头乌龟的称号呢!但它在吃食时就会把头伸出来,先看一看四周有没有危险。如果没有,它就放松警惕,大口大口地吃龟食。在乌龟那深绿的头上,最惹人喜爱的地方就是它的眼睛了。
而每当我悄声无息的靠近龟缸时,正在熟睡的两只乌龟就会先半睁一只眼睛左右看一下,然后再把另一只眼睛慢慢地睁开。看到我,他们就慢悠悠的爬过来,努力伸颈用它们那迷人的小眼睛时不时向我眨,真可爱!而他的鼻子略微比较长,粗粗的鼻子上有两个几乎看不见的小鼻孔。他的嘴巴很大,还有那锋利、细小的牙齿。乌龟有身份坚硬的盔甲,盔甲上一共有13块花纹。花纹是由六边形组成的,像一朵朵花儿,真漂亮!两旁粗而壮的肉腿上长着尖利的爪子。后面拖着一条摇来摆去的小尾巴。
我喜欢小乌龟,它陪我度过了快乐的时光。