今天,妈妈带我去了植物园游玩,里面瓜果飘香、景色宜人。
到了植物园,先看到了金瓜,它就像许许多多的金球、有像葫芦一样的葫芦瓜、还有像“线”一般的丝瓜、最有趣的就是南瓜,它们形状有各种各样,有的像皮球、有的像葫芦形状、还有的像一个大篮球。我都看得如迷了!
从瓜架下的长梯走上去,看到了荷花池,里面的碗莲就像一个个大大的饭碗在水上漂来漂去,让人感觉很奇妙。
“穿过”荷塘来到了温室里面,我看见了金鹰高飞的雕像,我让妈妈给我拍了一张照片,看看我和金鹰谁“飞得更高”呢!然后观赏了剑叶木、玉兰花。还有很多我叫不出名字的鲜花。
离开了这里的温室,我和妈妈又走进了左边的温室,哇!这里面那可是万万想不到的啊!走进去就看见“巨大”的仙人掌,我当时真是吓呆了!接着走进了右边的温室,看到了水瓶树,它像一个水瓶一样“高高的”。还有象腿树,它的树干很像大象的腿很粗。
看完了“巨大”的仙人掌又走进了另外一个温室,我看到了世界上最毒的植物之一———“见血封侯”,如果它的血液不小心掉进人的眼睛里,人的眼睛就会双目失明,唯有红背竿草才可解此毒。
还有梅花园,樱花园。最可惜的是现在季节不对,等到明年春暖花开,我一定还会再次来到植物园欣赏这些“奇妙”的大自然!