黑虎泉作文
黑虎泉是济南有名的一个泉。黑虎泉是由三个虎头一字排列的,虎头是石刻的,瞪着大眼,张着大嘴。泉水是从张着的大嘴里喷涌而出的,喷到一条护城河里。黑虎泉边上有座很大的老虎雕像,旁边有个接水的地方,有很多人来这里接水。济南的老人经常来这里接水,回家泡茶,用泉水泡的茶更加香甜。这里也有许多游人乘凉、接水、看景。
黑虎泉旁边还有几个泉,比如:琵琶泉、白石泉。琵琶泉很幽静,泉水很清,能看到水底的硬币。有的人来琵琶泉接水,胳膊使劲往里伸,伸到泉中间接水。也有的小孩往胳膊、腿上泼水,这样很凉爽。走过这泉边的小路就到了一个白石泉,泉边有不整齐的石头,上面还长有青苔。游人都坐在这不整齐的石头上,脱了鞋子把脚放到水里,也有游人为了乘凉,穿上了游泳衣去游泳。有小孩、有年轻人、有大人,有老人,还有的在水里面玩球,带着游泳圈,有的仰泳,有的蝶泳等等非常热闹。有的小孩坐在石头上拿起水枪,接满水,想喷到对岸……
黑虎泉周围不只这两个泉,还有其他不同的泉,有机会你可以来看一看!
我们济南的黑虎泉欢迎你!