黑虎泉作文
暑假里,爸爸妈妈带我们姐弟俩去济南游玩,我们来到了远近闻名的黑虎泉。
黑虎泉是济南的名泉。黑虎泉里有三个排列在一起的虎头,石雕的虎头瞪着大眼,张着大嘴,威风极了。泉水从虎头的大嘴里喷出来,像一道道瀑布,流入池中,那巨大的水流声,像老虎在吼叫。黑虎泉的泉水清澈见底,能看见水底的小鱼和水草呢。泉水一路流到护城河里,我们也沿着黑虎泉附近的护城河游览。我发现护城河里不时有水泡冒出,就问爸爸:“这是小鱼吐的泡泡吗?”爸爸说:“这些泡泡是从地下无数的小泉眼里冒出来的。”听了爸爸的话,我觉得济南真的是“泉城”呢,处处是流不完的泉水!我们停下脚步,喝一口凉爽甘甜的泉水,再捧起泉水洗把脸,舒服极了!
我们走了一会儿,又回到黑虎泉。这里风景秀美,人来人往,附近的居民经常提着水桶来打水,他们每天都能享用甘甜的泉水,真让人羡慕呀!游览了一天,我们要离开了,我装了满满一瓶黑虎泉的泉水,让爷爷奶奶也尝一尝这甘甜清爽的泉水。