黑虎泉作文
我的家乡有许多值得称赞的美景,现在我就来赞一赞家乡的黑虎泉吧。
黑虎泉的水源来自一个处于悬崖下一深3米、高2米、宽1。7米的深邃天然洞穴中。水清澈见底,寒气袭人。洞口由青石垒砌,内有巨石盘曲伏卧,上生苔藓,犹如猛虎深藏。水流由一块巨石下流出,通过暗道流入前面三个石雕兽头中。
到了夏天,绿树成荫。黑虎泉的水清凉无比,人们在黑虎泉中互相嬉戏,使黑虎泉变得比往常更热闹了。有的拿着水枪往别人身上喷水,有的用手往自己的父母身上泼水,有的手和脚都浸泡在清凉的泉水中,有的在摸兽头,让它们给自己带来好运,有的用小鱼网捉小虾和小鱼,有的人用照相机把这欢快的景象照下来,还有的划着小船荡漾在长长的护城河中……
因为黑虎泉的泉水清凉甘甜,深受人们的喜爱,所以每天都有很多住在附近的人们来打水。来接水的人大多数是中年人和老年人,他们有的提着饮水桶,有的拿着油桶,有的扛着塑料圆桶,甚至有的人还拿着饮料瓶来接水。
这就是我家乡的黑虎泉,威武的兽头喷洒着这样清澈的泉水,这样清澈的泉水倒映着这样威武的兽头,虽然黑虎泉不比趵突泉壮观,但又有那个泉比得上它欢快的水声呢?