黑虎泉作文
济南是我国闻名的泉城,那里有数不清的泉水。今天,爸爸妈妈带我一起去黑虎泉玩。
黑虎泉在解放阁附近。首先。我们到了白石泉,我和爸爸迫不及待的在泉水里泡脚,泉水真冰啊!白石泉的周围都是白石头,可能这就是白石泉的来历吧!白石泉的旁边还有玛瑙泉,听说泉水让太阳一照,尤如玛瑙一样光滑,闪亮。
最有名的就是黑虎泉了,黑虎泉是由三个老虎头组成,泉水从虎嘴里喷出,一年四季昼夜不停的喷涌,好象永远喷不完,泉水喷进下面的水潭。形成了一片小瀑布后,流进了河里。从虎头喷出的泉水可以直接喝。瞧!那儿有很多人正在打水。我们也接了三瓶水,喝一口,有点甜,可好喝了。
回家的时候还发现了九女泉,九女泉就在白石泉旁边,听说九仙女下凡的时候还在这儿洗过澡呢!