黑虎泉作文
说起黑虎泉,在济南,几乎是无人不晓啊,虽然远没有趵突泉那么赋有盛名,可是它的清凉而甘甜的泉水使它成为济南七十二名泉之一,黑虎泉泉群之首。
黑虎泉的泉水清澈见底,寒气袭人。在炎热的夏天,附近的居民都会纷纷提上自家的水壶,来黑虎泉取泉水饮用,在炎热的夏天,黑虎泉清凉的泉水无疑是最好的解暑药,这使黑虎泉天天人山人海,热闹非凡。
黑虎泉潭内有三个虎口,泉水便从这三个虎口中喷涌出,水声喧腾,十分壮观。明朝诗人晏壁曾写过这样一首诗:“石皤水府色苍苍,深处浑如黑虎藏。半夜朔风吹石裂,一声清啸月无光。”每天,喝上一杯用黑虎泉泉水冲泡的茶,会使你一整天都过的清清爽爽。黑虎泉还有一天然岩洞,洞内有一块巨石,上面长满了许许多多的青苔,显得黑苍苍的。泉水从巨石下涌出,激湍撞击,显得别有一番风趣。
黑虎泉一带风景秀丽,有假山,有泉水,有厅有堂,有花木。,东临解放阁,西依泉城广场,闹中取静,实是休闲娱乐的好去处。