前两天,我让英语老师帮忙录了一盘《小猫钓鱼》的磁带。第二天中午放学回来,我就迫不及待地想听听这盘带,没想到第一次听竟然就绞带了。这下可糟了,我心想。
妈妈看到这情景,赶紧按下键,试图要拿出磁带,但怎么也拿不出来。妈妈和我商量了一下,觉得还是把带剪断才好拿。于是,我就赶紧拿来了剪刀。妈妈轻轻地把剪刀伸进录音机里,把带剪断。又拿上镊子,使劲往出镊那些断带,但还是有两条断带被紧紧地卡住了。这时候,妈妈看到旁边的一枚螺丝,说道:“把这枚螺丝拧松一点,会不会就能把断带拿出来呢?”说着,就让我把工具拿来。妈妈轻轻地拧了一下,螺丝竟然掉到录音机里面了,这下麻烦更大了,妈妈小心翼翼地想把螺丝镊出来,但未成功,她又把录音机翻过来倒过去,最终还是没有把螺丝弄出来。这时我说:“还是让专业人员来修吧。”妈妈只好同意了。
我们匆匆地吃了一点方便面,妈妈就穿上衣服,我则把录音机装到一个大手提袋里交给妈妈。她立刻带上录音机,骑上电动车去修理去了。
后来,我才得知,妈妈先去了太中附近,结果那儿的师傅不在,之后又去了五零八厂门口才修好的。
我真得很感谢修理师傅,但我更感谢的就是我的妈妈。因为不是妈妈送去修理,我就不能一如既往地用录音机来学习了。