语文作文300字
汉语是我国的国语,语文也当然是中国人必不可少的一门学问,语文不仅仅是用来说话的工具,也是心灵沟通和情感交流的桥梁。
苏步青说过,语文是学习的工具,是基础。我从小就爱读书,很小的时候,就每一天听妈妈拿着故事书给我讲故事,从我认字开始,我就和语文结下了深厚的情缘,在语文的殿堂里,在浩瀚的书海中,我一面收获知识,一面收获欢乐。‘谁言寸草心,报得三春晖’,从孟郊的诗中,我了解了母爱的伟大,"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情",在李白的诗中,我看到了友谊的珍贵。在教师的带领下,我明白了中国文化的博大精深,中国语言的神奇多变,见识了讲台上一个个国学小博士的博学多才,令人惊叹!我爱语文,爱学语文,语文成了我生活中必不可少的一部分。
语文的读和写是分不开的,方方正正的汉字,代表着中国人做人的标准,凝聚着中国人的聪明与智慧,也是世界文化的重要部分,我们必须要练好书法,俗话说,字如其人,看一个人做事认不认真,只要看他写的字就了解的差不多,所以,认真写字很重要。
我爱语文,因为它蕴含着无穷的知识力量,生活有多广阔,语文就有多广阔。