不是我的错作文
“这真的不能赖我呀……”我苦着脸,仰头叹道,身边的同学们的嘲讽声,听起来特别刺耳。
我的名字叫许炜,许可的“许”,火字旁的“炜”,可同学们总是愿意叫我“虚伪”,难道我就这么不值得信任吗?我的名字常常成为班级同学们的笑料,和我不友好的同学还常常对别班的同学说:“你看,她这个人就是这么虚伪,难怪叫‘许炜’嘛,这名字倒挺配她的!”接着就是一阵不堪入耳的长笑,笑得我毛骨悚然,牙咯咯的直响,唉,我怎么就这么倒霉!
这几天,我一进家门,第一句话肯定是“妈,爸求求你们给我改个名字吧,我实在是受不了他们的冷嘲热讽了。”为了这“名字事件”我冥思苦想,费尽心思,绞尽脑汁地帮自己重新“命名”,现在我已经有了一种奇怪的病症——凡是看见有“许”这个字的词呀、句子呀都会拿笔记下来,我取的名字个个响当当,例如“许诺”够响亮吧,充满了信任度;“许可”,够成熟吧,充满了领袖气息;“许允儿”,够清纯吧,充满了精灵的小可爱性格。像这种名字还有很多,但,我决定放弃这种想法,俗话说得好“还是原配的好呀!”
我的名字,我的真诚,我不再害怕流言蜚语,冷嘲热讽,因为“炜”字象征着光明,妈妈之所以给我起这个名了,是想让我做一个光明正大的人,堂堂正正的中国人,我不再彷徨,因为我经得住考验。
现在已经很少有人叫我“虚伪”了,那是因为我用行动告诉了他们:“我是‘光明’使者,我是一个堂堂正正的人,我的名字给予了我坚定的信念,这不是我的‘错’,而是我的信念——‘炜’!”