不是我的错作文
“这本来就不是我的错嘛。”是谁在那抱怨呢?仔细一听,便知那就是我。也许你一定会问我为什么抱怨呢?那就让我告诉你吧。
那天,我们放学时,看见了好朋友——戚某某。他告诉我他非常饿。我一下想起妈妈今天给了我五元零花钱,不如请他吃东西吧。于是我便和他一人买了一杯刨冰。在回家的路上,看见了戚某某的妈妈,他妈妈看见了他手中的刨冰,不问三七二十一,拎起戚某某的耳朵,骂道:“你这兔崽子,竟然敢吃垃圾食品,看我回家不打死你。”
见此情景,我便挺身而出说:“阿姨,这是我请他吃的。”“什么,是你请的?”他妈妈不但没感谢,反而把矛头指向了我,“你家大人是怎么管教你的?一点卫生常识都没有。真是没教养的小屁孩。”听见“小屁孩”这三个字,我一下子生气了,便还口道:“说我是小屁孩,我看你才是一个无赖鬼。”他妈妈立即瞪圆了双眼,咬牙切齿地说:“我不想和你废话,带我去找你家长。”戚某某早已被吓破了胆,便对我说:“你快走吧。”“我怎么能走,今天不压压你妈妈的气势,我就不姓周。”她到了我家,把事情的来龙去脉跟我妈妈一说,妈妈连忙跟她打招呼,并定会好好管教我的。于是,送走他妈妈后,妈妈便对我说:“你为什么要给人家买垃圾食品?钱花了,还落个怪,你这不是自讨没趣吗?”听着妈妈像机枪一样的话语,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀! 你们说,这难道是我的错吗?