不是我的错作文
在我的记忆里,有一件事回忆起来还历历在目。那件事我不仅在场,而且责任还十分大(按他们大人的推断)。可我还是想说――那不是我的错。
那是一个夏日的午后,十分炎热,我跑到三姨开的店子里面去玩。正好有一位小女孩也来玩,她大约五六岁,梳着马尾辫,穿着一条洁白的公主裙,像白雪公主一样纯洁,十分逗人喜欢。于是我就和她一块儿到后面的空地去玩。
我们先玩过家家,玩着玩着,小女孩决定从那口井上跳过去。她玩得十分高兴,见她兴高采烈的样子,我也加入到了她的行列,开始跟着她跳起来。一下、两下、三下……当小女孩跳的时候,那用塑料板作的井盖“啪”的一声碎了,原来它经受不住我们的反复踩踏。在落井的瞬间,小女孩没有抓稳井边的石头,掉了下去。我当时呆若木鸡,没想到灾难会陡然降临到那小女孩的头上,过了几秒钟,我才反应过来,然后大声呼救:“救命呀!救命呀!快来人,有人落水了!”听到这声音,一位叔叔飞快的跑出来,纵身一跃,跳下了那口井,三姨急忙拿来了一根绳子甩了下去。过了三、四分钟,当我们快要绝望的时候,绳子有些动了,我们赶紧拉着绳子拼命地往上拉,费了九牛二虎之力才把那小女孩从井里拉上来。只见小女孩嘴唇发白,脸色发紫,一身湿漉漉的,真吓人!于是我们马上把她送到了医院。
经过医生的努力抢救,小女孩终于脱险了,由于当时是我们在一起玩,有些人就把责任推到我头上,狠狠的说了我一顿。我感到比窦娥还要冤,非常委屈,泪水在眼眶里打转――明明是她主动跳的嘛!可是没办法也只好认了。直到现在,我心里都挺别扭的,那个小女孩为什么过后不主动站出来承认呢?