不是我的错作文
八点半了,妈妈端来一大盆热水叫我赶紧泡脚。我看着热气直冒的洗脚水,不想把脚伸进。此刻,妈妈语气肯定地说:“我试过的,一点也不烫。”看着妈妈不耐烦的样子,我赶紧把整只脚伸向洗脚盆。“啊,烫死了!哪有这样子的过?”我尖叫着,埋怨着。妈妈冲向厨房端来一大碗冷水倒进去。
我的脚再次伸入水中,水温温的,刚刚合适。可不到半分钟,我觉得肚子胀胀的。嘿嘿,我想小便了。得到妈妈的准许后,我的左脚刚着地,还没来得及抬右脚,“砰”的一声,脚滑到了,脸盆翻了。妈妈操起凳子仿佛要向我砸来,我害怕极了,呆呆地看着。只见水迅速流向桌子底下,直往电脑桌下那一团电线缝里钻,任凭妈妈用两条抹布怎样挡,也无济于事。妈妈好像要与水比赛速度似的,飞快地擦着地板,搬着桌子,清理着掉地上的渣儿,还不时抬头瞪了我几眼,嘴里叽叽咕咕地教训我,站起来还把我的手臂重重地拧了一把——怪疼的,好像要把我刚才的怨气加倍还我似的。不过,我没敢吱声,因为我知道闯祸了。
我一直愣愣地看妈妈忙着,没有移动一步。在妈妈的再三提醒下,我才想起还有小便一事。妈妈说,人家是紧张得撒尿,而我却是把尿也吓缩进去了。谢天谢地,妈妈还晓得我害怕。
妈妈呀,其实不是我的错,我也不想把水倒掉,只怪地板太滑了。我也知道你很辛苦,可我不知该怎么做。我心里只想对你说:“妈妈,对不起!妈妈,我爱你!”