不是我的错作文
风和日丽的下午,小区里宁静而清闲,人们惬意地欣赏小区的景色。这是一阵“嘭”震耳欲聋的声音传进了人们的耳朵。打破了小区往日的宁静。
在我家,老妈用她那河东狮吼的哨音大骂着,而我却蜷缩在房间里,关着门,不敢出来。原因是数学闯红灯了。虽不是家常便饭,但成了我们家的一种习惯。
这不是我的错。老师滔滔不绝地布置着堆积如山的作业,我望着矗立在眼前的作业。我不请打了一身寒颤。晚上,拼命而又疯狂地坐着作业;早上,顶着一双赤大的熊猫眼回到学校,眼前围着同学们对我的讥笑;上课时,以昏昏欲睡却又老师责骂,使劲睁着迷糊的双眼,盯着那写满了密密麻麻的课程,到头来还是一窍拨通,所以学习到头来还不是没听进去吗?
这不是我的错。每当数学考试发到我眼前。我蒙了,以前是一片空白。放学后,我拿着考砸的试卷心事重重的回到了家面临一场惊天动地的“灾难”。世界仿佛缩小了。在我眼前就是老妈的责骂,我真想像一位醉酒的老汉,借酒消愁,挥洒我身上所有的愁。考试考砸了,不是家人的责骂,理应是一种无私的鼓励使同学们扔掉所有的烦心事,心情好了,学习自然也好了。
我们深知:学习好非乃各人的特点没人的智商会有所不同。只要努力,学习就会逐渐上升。学习不求最好,只求进步,哪怕只是进步一丁点。
这不是我的错,这也不是所有同学们的错。