不是我的错作文
错,谁没犯过错,可有些时候的错,不可能总是我犯的吧?
昨天晚上,我和弟弟坐在沙发上看电视,电视节目是我爱看的《笑傲江湖》啦!弟弟当然就没了兴趣,干起别的事,也不管他在干什么。
正当我看得入迷时,弟弟看到餐桌旁的花瓶,那可是妈妈最爱的花瓶啊!弟弟跑过去,正准备拿花瓶时,手一滑,只听“啪”的一声,我立刻从电视的世界回到现实,扭头一看,花瓶碎了。我跑过去,妈妈闻声而来,而弟弟却脚踩西瓜皮——溜之大吉了,立刻回到电视旁!
而我还没反应过来,妈妈早已来到我身旁。我心里像十五个吊桶打水——七上八下,我知道自己逃不过了,咦?花瓶又不是我摔的,干嘛还怕她。但是看到老妈那双凶神恶煞的眼神,我还是有些底气不足。
“妈,弟弟他……”“弟弟他怎么啦?这花瓶怎么回事?”妈妈的脸阴沉沉的,声音也压得很低。“花瓶是弟弟打的,不是我干的……”妈妈一听,压在心里已久的火焰像火山爆发一样涌了出来:“李仪涵,你说是你弟弟打碎的是吧!好,你,过来!”妈妈指着弟弟叫道。弟弟慢悠悠的走了过来,嘴里还念叨着:“什么事啊,连个电视也不让人好好看……”他走到妈妈身旁时,用讥笑的目光看着我,嘴角还向上扬了扬。“花瓶是不是你打碎的?”妈妈嘴里问着弟弟,可她那尖锐的目光,却一直盯着我。
“没有,不是我打碎的,是姐姐,是她打碎的。”啊!弟弟为什么这么说?说白了,还不是为了妈妈不打他。
我听了后,哽咽的说:“不是我,是弟弟……”“李仪涵,你还撒谎,你打碎了花瓶也就算了,你还敢撒谎……”
总之,我被臭骂了一顿,可是,我是清白的啊,真的不是我的错啊!