不是我的错作文
记得我曾经向大家介绍过我的小乌龟甜甜,最近我发现它变了!
每天放学我第一件事还是回家喂我的甜甜,可是我发现它最近每次只是懒洋洋的咽下两粒饲料,扭头就走怎么可能呢?原来它可是狼吞虎咽,每次能吃上五六粒的呀!
是病了吗?我着急的敲着玻璃缸提醒它,可它还是看都不看饲料一眼!你们知道是什么原因吗?
我记起在我生病不想吃饭时,妈妈总是想着法的给我做好吃的,于是我从冰箱里找出小鱼和火腿肠来给它吃你们猜猜,接下来发生了什么事情呢?
甜甜见到小鱼和肉,一下子精神大振,脖子伸的老长,又恢复了狼吞虎咽的本来面目!
妈妈听了我的汇报,笑着说:哈哈,溺爱孩子等于谋害呀!甜甜是被你和你外婆两个宠坏了呀!
前段时间,我家的米生虫了,外婆把米里的小肉虫全给了甜甜;晚上出去玩,我和外婆又逮来蛐蛐、蚂蚱,剪断了喂给它;更有趣的是,一次我拍了苍蝇给它,它也吃得津津有味的!没想到……它这么快就被惯的不吃素了呢?!偏食肉类对健康可是有害的呀!我觉得很对不住甜甜,我一定要纠正它的不良习惯!
后来妈妈告诉我,动物有喜食草类(象牛羊)、肉类(象虎、海豚)之分,乌龟喜欢吃水中的杂草和小动物,所以本来就喜欢吃肉的,并不是我给惯坏的!
原来如此,我还以为甜甜偏食是我的错呢!
看来我应该多读书,多了解一些关于甜甜的生活习性!