不是我的错作文
“比双脚跳的同学,马上到楼下集合。”
一听到这个消息,我马上以每秒钟80公里的速度冲到楼下。站在比赛场地上,虽然我表面上很兴奋,可双腿却在暗暗发抖。谁知道我能不能拿第一?平时,我的体育成绩可是最好的,这双脚跳在班里也是有号的。如果万一取不上,那该多丢脸?!
马上就要比赛了,我是越来越紧张。“嘭!”发令枪响了。大家奋力往前跳。啊!我是第一,我心里感到无比的开心,快呀!马上就到终点了,还有“三步、两步、一步”。不好,身体怎么控制不住地向前倾斜了呢?不好!马上就要摔了,我想控制倾斜的势头,可我的脚却像装在麻袋里,怎么也拔不出来了。终于,我还是摔倒在地。唉,本来已经到手的“第一”就这样白白地流走了,我沮丧地哭了。这时,我感到无比的伤心。
回到教室,我发现同学们都不理我,并聚在一起议论着什么。他们说话的声音嗡嗡像蚊子叫,可我觉得每一个人说的每一句话都很清晰,说的全是带有指责、讽刺的语言。我愤愤不平地想,摔倒也不是故意的,我也不想呀!你们为什么全都指责我?如果你们现在是我,你会好受吗?我越想越生气,于是我又以每秒钟10公里的速度奔到操场上跑了10圈,我累得实在跑不到了,跌坐在一旁痛哭流涕。
唉!我这一下午的心情,真是变化多端,可我又有什么办法呢,不是我的错呀!