关爱作文
关爱现实一种动力,我们有了前进的方向,关爱也像是一种精神鼓励着我们,关爱是一个无处不在的影子。
小时候妈妈经常给我讲一个故事,这个故事的主人公就是我的妈妈。那是20xx年的寒冷的冬天,妈妈因为一些小感冒,所以要去诊所看病,毕竟现在到处都是禽流感,妈妈一出门就把手插在衣袋里,一路小跑,终于到了,妈妈推开诊所的门,这个宽大的诊所里很有很多人,这个诊所不同于其他的诊所,诊所里充满了青春洋溢的气息,墙壁上有医护人员亲手画的图画,也有一些医护人员贴的卡通人物和花草树木,不由得让人产生一种想法:另一个温馨的小家。过了一会儿,母亲挂完号坐在一旁,静静的等待。没过多久,一位漂亮的护士走来,给妈妈输液。她开始注射药水,可是连打两针都没有找到血管,眼看着妈妈的手渐渐的起了一个青包,妈妈看着她头上的那些密密麻麻的汗珠,就说:“小姑娘,别紧张,慢慢来”。“对不起新来的实习生,”护士紧张的说道。妈妈说:“没关系。”她又开始了,这一次她成功了,她对妈妈说,“谢谢您,让我有机会尝试,谢谢你让我有了成功。”不妈妈输完液就回家了,妈妈讲这件事告诉我,我心想怎么可能有这种事呢?从这以后我经过种种事,真让我相信关爱总是不仅有,而且无处不在。
比如我上兴趣班时快迟到了,只剩五分钟,此时正好,有一班公交车,我一上车发现车上人山和人海,司机说不好意思,车子超载了,谁能下车!由于我离车门最近所以大家盯着我看,我有点想哭,可是突然一位老爷爷站出来说,我要下次我很感谢这位老爷爷,还有…...